Morelia, Michoacán.-El campeón del futbol mexicano en tres encuentros disputados sigue sin conocer la victoria en el Apertura 2017. Hoy parecía que lo iba a ser, pero los Rojiblancos en su casa llevaban una ventaja de dos goles en menos de 20 minutos, pero Necaxa con bravía reacción antes de que finalizará la primera parte emparejó 2-2 que se defendió como pudo para robarles un valioso punto en calidad de visitante.

Las Chivas del “Pelado” Almeyda volvieron a registrar tientes de ése futbol que los consagró como los mejores del futbol mexicano. Un futbol alegre, vertical y dinámico y que en los primeros 20 minutos mareó a sus adversarios que estaban 2-0 abajo.

El 1-0 se creó tras un rápido desborde de Rodolfo Pizarro por la banda derecha desde donde sacó centro a media altura que Ángel Zaldívar anticipó y remató de gran forma para abrir el marcador apenas al minuto 8’ de acción.

Tras la anotación los tapatíos mantuvieron la intensidad y en otra rápida jugada a los 19’ minutos ya tenían el marcador de 2-0 a su favor. Otras vez Rodolfo Pizarro en una espectacular jugada individual en la que soportó jalones y empujones encontró el espacio y ante la marca de dos rivales sacó un gran tiro con el que venció al arquero Barovero.

Pero Necaxa con el mismo antídoto dos minutos más tarde recortó distancias con el 2-1, en una rápida jugada individual de Carlos González, quien sacó un disparo y contó con la fortuna de un desvío de la zaga para hacerse inalcanzable para Cota.

Chivas aún no se reponía del primer gol en contra, cuando al 28’ Necaxa emparejó 2-2, luego de un error defensivo de Alanís que le dejó la pelota a Luis Pérez en la salida, quien se quitó su marca y sobre la marcha al pisar el área soltará un gran tiro que dejó sin oportunidad de atajar al portero.

Para la segunda parte, Chivas acosó a Necaxa que se defendió bien con doble muro, pese a los ajustes ofensivos que Matías Almeyda mandó desde la banca que no le dieron resultado.

Así Chivas, el campeón, sigue sin ganar al registrar tres empates para tres puntos que los ubican en el décimo primer sitio de la general, en tanto que Necaxa es tercer lugar con 7 unidades, luego de dos triunfos y un empate.