El ciclista zacapense Vicente García Juárez se bañó de oro al conquistar los máximos honores en la prueba de los 29.6 kilómetros del ciclismo de ruta de la Olimpiada Nacional 2016 que se celebró en el atractivo circuito de Ensenada, Baja California.

El michoacano Vicente García se consagró como el mejor ciclista de México dentro de la categoría Juvenil “A” de los 13-14 años, tras cumplir con el trayecto con un tiempo de 46 minutos y 5 segundos, tras la descalificación del competidor de Baja California Sur.

“Estoy muy contento por haber conseguido la medalla, fue una prueba muy dura sobre todo por el circuito que estaba muy pesado con grandes subidas. Me coloqué en el grupo puntero y ya en el sprint final fue cuando saqué todo lo que traía para cerrar. La medalla es para todos mis familiares que siempre me han apoyado y en especial a mis padres ya que sin ellos no podría estar aquí”, expresó emocionado el michoacano.

Vicente García de apenas 14 años, es uno de los atletas más destacados de la delegación michoacana al conquistar dos medallas en la Olimpiada Nacional. La primera la obtuvo en la competencia del ciclismo de montaña, tras ganar la medalla de plata en la misma categoría Juvenil A, además del oro conquistado hoy en el ciclismo de ruta.

El talento del nacido en Zacapu es producto del entrenamiento y dedicación de su papá que también lleva por nombre Vicente García, quien desde hace muchos años es ciclista y ahora  le ha heredado la pasión por el ciclismo a su hijo.

La medalla de plata de la competencia fue para Carlos Enrique Villavicencio, de Colima y el metal de bronce fue para Carlos David Esquivel, del Estado de México, quienes llegaron juntos en el pelotón.

Luego de varios días sin lograr subir al pódium de triunfadores, con este resultado, Michoacán llegó a 33 medallas logradas en la Olimpiada Nacional 2016, producto de 11 de oro, 8 de plata y 14 de bronce.

Michoacán aún aspira a pelear por más preseas en disciplinas como racquetbol, tiro con arco, tae kwon do, box, entre otros.