En un partido gris, descafeinado, Monterrey y América igualaron 1-1 en el estadio BBVA Bancomer en partido correspondiente a la jornada 12 del Apertura 2016 de la Liga MX.

El partido se definió desde la primera con dos equipos que privilegiaron el aspecto defensivo y no arriesgaron para buscar la victoria, pese a contar con jugadores de gran calidad y explosividad en la zona ofensiva.

El cuadro americanista se puso en ventaja apenas a los 15 minutos de iniciado el encuentro. Tras un servicio de Peralta a Silvio Romero, quien en el área se encargó de concretar con disparo cruzado para el 1-0.

Ocho minutos después, el cuadro de Monterrey, logró el empate por medio del cobro de una pena máxima.  Sambueza en el área empujó a Pabón, quien fue el encargado de ejecutar la falta y venció con fuerte disparo a Muñoz desde los once pasos.

En el segundo tiempo, el marcador no se movería, pese a los ataques generados por ambos cuadros que no tuvieron la profundidad ni la capacidad para vencer el marco contrario.

Con este resultado, el América sumó 19 unidades y continúa en cuarto lugar, a ocho puntos del líder Tijuana. Por su parte, el equipo de Monterrey continúa en la mitad de la tabla. Sumó su quinto empate y cuenta con 14 puntos en 11 encuentros disputados.