Los equipos de Monarcas Morelia y los Gallos de Querétaro empataron 2-2 en duelo amistoso de cuatro tiempos celebrado en el Estadio Corregidora de Querétaro. Los dirigidos por Vucetich marcaron primero por conducto de Villa al 17’ y Cardozo al 27’, mientras que los de Meza alcanzaron la igualada con goles de Rey a los 34’ del segundo tiempo y de Galván a los 24’ del tercer período.

Ambos conjuntos aprovecharon la pausa en la liga para sostener un duelo amistoso con el objetivo de no perder ritmo de competencia y estar en forma para la próxima jornada que se jugará hasta el siguiente fin de semana.

El encuentro se dividió en cuatro tiempos de 35 minutos, en los que tanto Enrique Meza como Víctor Manuel Vucetich, echaron mano de toda su plantilla y así sacarle el mayor provecho posible al partido.

ca-monarcas-morelia-hd-logoMeza, entrenador de los michoacanos para el primer tiempo envió a la cancha a: Rodríguez en la puerta; González, Loeschbor, Vegas y Olvera como defensas; en medio campo Rodríguez y Cabrera como contenciones; mientras que volanteando por derecha a Penilla y por izquierda Penilla; además como media punta a Valdés y de delantero centro a Rey.

Resultado de imagen para queretaro fcEn tanto que Vucetich, timonel de los queretanos inició con: Volpi, Jimmy, Martínez, Forlín, Bornstein, Osuna, Noriega, Cardozo, Zamorano, Fierro y Villa.

Los Gallos iniciaron a mejor ritmo el encuentro y en el primer lapso terminaron con un marcador a favor de 2-0. El primer gol cayó a rápido a los 17 minutos en la que producto de un error defensivo de la zaga Emmanuel Villa mandó tiro cruzado con el que venció a Rodríguez.

Luego diez minutos después, al 27’, Zamorano dio pase a profundidad a Cardozo, quien ante la salida de Rodríguez soltó tiro raso y colocado para el 2-0.

Morelia tardó en reaccionar pero poco a poco empezó a nivelar las acciones y fue hasta los 34 minutos del segundo tiempo que Luis Gabriel Rey acortó distancias 2-1, tras una rápida jugada por la banda derecha.

Los dos equipos hicieron ajustes e innumerables cambios de jugadores, como suelen ser los partidos amistosos y así Morelia a los 24’ minutos del tercer período logró emparejar 2-2 tras servicio de Carlos Morales a Galván, quien fusiló con fuerte trallazo a Hernández, quien ingresó a la portería en lugar de Volpi.

Para el cuarto tiempo ambos equipos se enfrascaron en una lucha por la posesión de la pelota en medio campo, lo que provocó que las acciones de peligro fueran muy contadas y sin trascender en el marcador y así concluir con empate a dos goles.

Además del encuentro amistoso, la pausa en la liga, sirvió a los michoacanos para recuperar a los lesionados Jefferson Cuero y Jorge Zárate, quienes no jugaron y no hicieron el viaje a Querétaro.

En tanto que los jugadores extranjeros de Monarcas: Raúl Ruidíaz y Rodrigo Millar, fueron llamados por sus selecciones de Perú y Chile, respectivamente, por la eliminatoria de CONMEBOL para el Mundial de Rusia 2018, por lo que reportarán con el equipo a media semana.

Morelia en la reanudación del Apertura 2016, recibirá el sábado 10 de septiembre en el Estadio Morelos a Tigres en duelo pactado a las 19:00 horas.

Querétaro por su parte visitará el domingo 11 de septiembre a los Pumas en C.U. a las 12:00 del mediodía.