Estados Unidos campeonas Copa Oro W 2024

Estados Unidos triunfa en la primera Copa Oro W 2024, consolidándose como campeonas frente a Brasil.

La Selección de Estados Unidos se convirtieron en las campeonas de la primera edición de la Copa Oro W 2024, tras derrotar en deslucida final 1-0 a Brasil en duelo que tuvo como sede el Snapdragin Estadium de San Diego, California.

Fue un juego trabado con pocas acciones de gol y ante la presencia de más de 32 mil aficionados que vieron como el conjunto de las Barras de las Estrellas neutralizó al equipo brasileño que no tuvo el poder ofensivo para revertir el marcador.

La final de Copa Oro W 2024

La solitaria anotación del partido cayó en el minuto 45+1, en el que Estados Unidos se fue al frente en una transición de defensa a ataque de manera rápida, aprovechó espacios y Emily Fox terminó asistiendo a Lindsey Horan, una de las más jugadoras de la competencia, quien con un cabezazo dejó sin opción a Luciana.

Aunque Brasil intentó en el complemento marcar el empate, nunca llegó y Estados Unidos se hizo fuerte en zona defensiva, logrando aguantar la mínima diferencia hasta el final. A las Sudamericanas les faltó creatividad e ideas ofensivas para conseguir la igualada en un segundo tiempo en el que las locales defendieron con todo la mínima ventaja.

El camino de Estados Unidos hacia el título de la Copa Oro W no fue fácil, pues en fase de grupos fueron segundas del grupo A, con seis puntos y superadas en esa instancia por México, por lo que tuvo que verse la cara con Colombia, selección con la que lograron tomar confianza al golear 3-0.

Luego en semifinales derrotaron en un intenso partido a Canadá, pero la vía de tanta de penales que al final fue lo que determinó el paso a la gran final contra Brasil.