Italia vence a Albania en la Euro 2024

Remontada y victoria: Italia vence a Albania 2-1 en su estreno en la Eurocopa 2024 y lidera el Grupo B.

La Selección de Italia, la vigente campeona de la Eurocopa, se recuperó de un primer golpe inicial y vence por 2-1 a Albania en su debut de la actividad del Grupo B en duelo celebrado sobre la cancha del Signal Iduana Park, de Dortmund, Alemania.

Los primeros minutos del encuentro fueron sorpresivos ya al minuto de juego, Albania logró aprovechar un error defensivo de Italia, quienes quisieron jugar desde la banda en su propio arco y terminaron regalando el balón a Nedim Bajrami para ponerse arriba 0-1.

Italia Remonta y Vence a Albania

Con el gol en contra, los italianos empezaron su misión de la remontada y aunque fueron algunos minutos de sufrimiento, finalmente, la presión fue efectiva, logrando el objetivo a los 11 minutos. El 1-1 fue obra de Alessandro Bastoni, quien remató de cabeza un servicio al segundo poste en gran jugada y gran definición.

Italia mantuvo el poder de la pelota en sus pies y a los 16’, encontró el 2-1 por conducto de Nicolo Barella que en los lineros del área no dudó soltar un riflazo de primera intensión. La definición fue buena y entró cerca al palo izquierdo para decretar el segundo.

Para el complemento se esperaba una Italia más peligrosa, pero Albania le cerró bien los espacios y tuvo varios cambios para intentar con contragolpes aprovechar espacios y necesidad de los vigentes campeones.

Pese a ello, el partido llegó en un momento que se volvió con demasiadas faltas y Albania se llevó varias amonestaciones, mientras que Italia le dio paso a otros jugadores.

Los minutos fueron pasando y aunque Italia nunca más tuvo problemas frente a Albania, no lograron llegar con jugadas de peligro, así que el marcador finalizó 2-1.

Italia vence a Albania en la Euro 2024 - marcador

Finalmente, a Albania no le alcanzó para dar el batacazo ante el campeón e Italia logró sumar tres puntos, quedando líderes junto a España que goleó 3-0 a Croacia en el primer encuentro.

En la jornada 2 del Grupo B, España se medirá Italia, el próximo jueves 20 de junio en Gelsenkirchen y Croacia ante Albania para el miércoles 19 de junio en Hamburgo.