¡Fenomenal! dos oros para México en Mundial de Atletismo Sub-20

Morelia, Michoacán.- La sangre nueva del atletismo mexicano registró una jornada histórica al conquistar dos medallas de oro en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 que se celebra en Tampere, Finlandia, tras ganar la prueba de los 10 kilómetros de caminata Alegna González Muñoz, mientras que Roberto Vilches Ruisánchez se consagrará como el mejor en la prueba del salto de altura.

Alegna González, conquistó un triunfo histórico al convertirse en la primera atleta del continente americano que se corona en esta prueba en la historia de los mundiales de atletismo de la especialidad.

La juvenil se colgó la medalla de oro con una marca de 44:13.88, la mejor marca mundial del año, la plata fue para la turca Maryem Bekmez con 44:17.69 y el bronce para Glenda Morejón, representante de Ecuador, con 44:19.40.

Apenas en mayo pasado, consiguió el oro en la Copa Mundial de la especialidad, realizada en Taicang, China en los 10000 metros de caminata con crono de 45:08, imponiendo así un récord mexicano.

Por su parte, Roberto Vilches Ruisánchez también consiguió metal dorado en la prueba del salto de altura, tras imponer una marca de 2.23 metros, compartió lugar con el griego Antonio Merlos; los bronces fueron para el estadounidense JuVaughn Blake y el sudafricano Breyton Poole.

Roberto Vilches es una de las gratas revelaciones del atletismo mexicano y con este triunfo se apunta como uno de los favoritos para ganar la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Barranquilla 2018, al ser el único mexicano de la categoría juvenil que participará en dicha prueba.

Con estas dos medallas de oro, México se ubica como uno de los países más destacados en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 evento que sirve como trampolín para los competidores para el alto rendimiento.