Final de Ida del Clausura 2024
Final Ida Cruz Azul vs América | Foto: @ClubAmerica

El empate en la Final de Ida del Clausura 2024 deja todo abierto para el partido de vuelta en el Estadio Azteca.

En un lleno total sobre la cancha del Estadio de Ciudad de los Deportes, la Máquina del Cruz Azul no logró sacar ventaja en el juego de Ida de la Final del Torneo Clausura 2024 al empatar 1-1 con el América.

El partido inicio vibrante y emotivo con un Cruz Azul que se encontró rápido con el gol apenas al minuto 6’ en una jugada de errores por parte del América.

Jonathan Dos Santos retrasó el esférico a su portero Malagón, pero con rapidez recuperó Antuna que buscó hacerse espacio en el área, pero de inmediato, recibió un pisotón por detrás del guardameta Luis Ángel Malagón para sin dudarlo Fernando Fernández, árbitro central decretar la pena máxima.

Los Goles de la Final Ida Clausura 2024

El encargado de cobrar el penal fue el propio Antuna que engañó a Malagón al lanzar su disparo al derecho de la portería para el 1-0 y así hacer explotar de emoción al estadio de Ciudad de los Deportes.

Pero casi de inmediato, América igualó las acciones en una vertiginosa jugada por la banda derecha a los 15’ de acción, Henry Martín condujo el esférico hasta línea de fondo y mandó centro al área para que llegará perfecto a la cita, Julián Quiñoñes, quien solo empujó el esférico a las piolas para el 1-1.

Tras el empate ambos conjuntos se nulificaron. Cruz Azul impetuoso empujado por el ánimo de sus fanáticos buscó de nuevo la portería de Malagón, pero América se plantó bien en su cancha, cortó los circuitos y destruyó los avances.

Para la segunda parte, América siguió manteniendo el orden defensivo y controló a los Celestes que carecieron de profundidad, pese a tener la posesión de la pelota.

Al minuto 65’, Diego Valdés habilitó a Julián Quiñones, quien definió frente a Kevin Mier, pero al final, Willer Ditta salva en la línea en gran aproximación.

En tanto que Cruz Azul intentó cerrar mejor el partido, pero los ajustes que envío Anselmi no fructificaron por el buen parado defensivo de los azulcremas que aguantaron todo las embestidas para terminar el partido con empate de 1-1.

Final de Ida del Clausura 2024 - marcador

El juego de Vuelta de la Final del Clausura 2024, se jugará este domingo 26 de mayo a partir de las 19:00 horas sobre la cancha del Estadio Azteca en duelo definitivo para conocer si el América conquista el bicampeonato y su título número 15 ó Cruz Azul es capaz de ganar y lograr su décima estrella en el futbol mexicano.