mexicano Gibrán Zea logra pase a París en esgrima olímpica
Gibrán Zea / Foto. Internet

El esgrimista Gibrán Zea asegura su lugar en París 2024 al ganar el Preolímpico Panamericano.

Ciudad de México.-El poblano Gibrán Zea, ganó medalla de oro en el Preolímpico de Costa Rica en la modalidad de sable varonil, con lo que también logra pase a los Juegos Olímpicos de París 2024.

El esgrimista mexicano Gibrán Zea Armenta se sumó a la lista de atletas mexicanos que estarán presentes en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras conquistar la medalla de oro en el Preolímpico Panamericano que se llevó a cabo en San José Costa Rica.

El poblano se sumó a la lista de atletas mexicanos que estarán en la justa veraniega tras conquistar la medalla de oro en el Preolímpico Panamericano de la especialidad de San José, en la modalidad de sable.

En la gran final, el mexicano se impuso a su colega Rafael Western de Puerto Rico, con un marcador final de 15 a 12 en favor para quedarse con la presea dorada. En su camino, venció al uruguayo Guillermo Maclean por 15-6 y al colombiano Sebastián Cuéllar por 15-7 en cuartos de final y semifinal, respectivamente.

Gibrán logra clasificación a juegos olímpicos
Gibrán Zea se convirtió en el primer esgrimista mexicano que consigue su boleto a París 2024/ Foto. Internet

De esta manera, Gibrán se convirtió en el primer esgrimista mexicano que consigue su boleto a la próxima justa olímpica que se celebrará en el Grand Palais de Francia, competencia que se llevará a cabo del 27 de julio y el 4 de agosto próximos.

Además del mexicano, la brasileña Mariana Pistoia y la canadiense Nichola Zhang se quedaron con las otras plazas olímpicas que fueron repartidas en la jornada.

Los que no corrieron con la misma suerte fueron los mexicanos Alely Hernández y Leandro Sauri May, quienes cayeron en la semifinal de la modalidad de florete femenil y en los cuartos de final de la especialidad de espada varonil, respectivamente.