Histórico triunfo del la Selección Femenil Sub 17

Montevideo.- La Selección Nacional Femenil Sub 17 hace historia y logra su pase a la final de la Copa del Mundo de la especialidad luego de vencer 1-0 a su similar de Canadá.

Al minuto 24′ la zaguera canadiense Maya Antoine cometió un penal sobre Alison González luego de que le robara el balón en los linderos del área. El castigo fue cobrado de gran manera por Nicole Pérez para poner en ventaja a México.

El cuadro azteca no dejó de buscar ampliar su ventaja y complicó en varias ocasiones a la defensa rival, sobre todo, en la segunda mitad a través de disparos de media distancia como uno de Silvana Flores que pegó en el poste.

Sobre el minuto 90, Flores tuvo otra oportunidad de hacerse presente en el marcador tras un centro por la izquierda al corazón del área que no pudo rematar de buena manera y tras una serie de rebotes terminó en tiro de esquina.

Al final el marcador ya no se logró mover y México consiguió boleto a la pelea por el título en donde se medirá a España que dio cuenta en la otra semifinal de Nueva Zelanda.