Hoy, hay campeón en la Final sin Ascenso

Morelia, Michoacán.- Las escuadras de Cafetaleros de Tapachula y Alebrijes de Oaxaca vuelven a medirse este sábado 12 de mayo para disputar la final de vuelta de la Liga de Ascenso MX 2018 a celebrarse a partir de las 19:00 horas en la cancha de estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca.

Esta Final por el Ascenso pasará a la historia por la polémica que la envuelve, pues el ganador no podrá subir a la Liga MX y solo obtendrán un premio económico.

Las incidencias del encuentro las podrás disfrutar a través de la señal del canal deportivo TDN de la televisión de paga.

El equipo chiapaneco que dirige Gabriel Caballero está muy cerca de conseguir el título, aunque el premio solo será simbólico, tras registrar una buena ventaja de 5-1 que lograron en el juego de ‘Ida’.

Resultado de imagen para alebrijes vs cafetaleros final

Sin embargo, el ganador que surja del enfrentamiento no podrá ascender a la Liga MX por no cumplir con el reglamento que aplica a Federación Mexicana de Futbol (FMF) y por lo tanto, habrá una suma millonaria como premio de consolación para el vencedor y así poder seguir alimentando el sueño del ascenso de 120 millones de pesos.

Los cafetaleros la semana anterior aprovecharon su condición de local después de golear a la escuadra de Alebrijes con un escandaloso marcador de 5-1 en el Olímpico de Tapachula. Aunque en el primer tiempo apenas lograron marcar en una ocasión, los Cafetaleros ampliaron el marcador en la segunda parte.

Por el otro lado, la escuadra que dirige Irving Rubirosa, tendrá que salir desde el primer minuto en busca de goles y aprovechar la localía en un estadio que estará a reventar y así soñar con una remontada de proporciones épicas.

Alebrijes deberán anotar cuatro goles para provocar el alargue y sin recibir ni un solo gol, en posibilidad que luce sumamente complicada.