Monarcas Morelia sufrió su segundo descalabro consecutivo en casa tras caer estrepitosamente por 1-5 ante los Tuzos del Pachuca que se reencontraron con la victoria tras cuatro partido en duelo correspondiente a la fecha 10 del Apertura 2016 que se celebró ante una buena entrada de espectadores en el Estadio Morelos.

Los Tuzos sin un gran funcionamiento aprovecharon las grandes facilidades y oportunidades que les brindó el rival que cometió dos penales, además de quedarse con 10 hombres desde el minuto 4 tras la expulsión de Carlos Morales.

Pachuca se dio un festín al marcar tres penales por obra de Franco Jara al ‘6 y a los 55´ minutos, además de las anotaciones de Erick Gutiérrez a los 10’, Hirving Lozano 77’ y Wilson Morelo a los 87’ minutos.

Con la tercera derrota en el torneo, Morelia fue desbancado del tercer lugar y ocupa momentáneamente el quinto sitio con 15 puntos.

Por su parte Pachuca con el quinto triunfo, dos empates y tres derrotas, trepó al tercer lugar general con 17 unidades.

El partido fue para un solo lado desde el minuto 4, tras una mano en el área que cometió Carlos Morales tras un cabezazo de Stefan Medina en busca de evitar ver perforada su portería.

El árbitro central dudó en marcarlo pero consultó a su juez de línea para decretar el penal y la expulsión de Morales. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Franco Jara que engañó a Rodríguez al soltar disparo por el centro del marco.

Morelia desordenado y sin tomar prevenciones no logró contrarrestar a Pachuca que siguió insistiendo al frente y a los 10 minutos marcó el 2-0 con un golazo de Erick Gutiérrez que recibió el balón en medio campo, enfiló al área y sobre la marcha desde tres cuarto mandó potente disparo colocado, lejos del alcance de Rodríguez que no pudo evitar la anotación.

Con los dos en su contra, el conjunto local respondió con el 2-1 tras un certero cabezazo en el área de Emmanuel Leoschbor, quien tras tiro de esquina de Váldes mandó la pelota al fondo de la cabaña de Óscar Pérez.

Para la segunda parte, Pachuca mantuvo el orden y la pelota lo que provocó la desesperación de los michoacanos que de nueva cuenta se equivocaron, tras otra pena máxima ahora el zaguero Facundo Erpen sujetó por el cuello a Omar González en el área para el penal que cobró a los 55’ minutos Franco Jara para su segundo en cuenta personal para el 3-1.

Ya sin orden Morelia buscó hacer daño, adelantó líneas y con doble triangulación aumentó ya la goliza a 4-1 a los 77 minutos, Jara regresó la pelota de taquito a Urretaviscaya quien sobre la marcha desde la banda derecha envió centro al segundo poste, la cual cerró Hirving Lozano en bonita jugada futbolera.

Ya cerca del final llegó el definitivo 5-1, producto de una pena máxima que cometió Leoschbor a Urretaviscaya y el encargado de cobrar fue Wilson Morelo que disparo fuerte tiro por el centro y así poner las cifras definitivas.