inter de milán supercopa de italia

El Inter de Milán asegura su tercer triunfo consecutivo en la Supercopa de Italia, superando al Napoli

Italia.- Por tercera vez seguida, el Inter de Milán se coronó campeón de la Supercopa de Italia, tras imponerse sobre el Napoli con un marcador de 1-0 en Riad, Arabia Saudita. El gol decisivo fue obra del capitán Lautaro Martínez durante los instantes finales del encuentro (90’+1).

Con diez jugadores en el campo después de que Giovanni Simeone fuera expulsado, el Napoli enfrentó dificultades para mantener el ritmo del partido. La victoria del Inter cobra mayor relevancia al considerar las recientes adversidades en otros torneos.

El triunfo de Lautaro Martínez no solo otorgó al Inter la Supercopa de Italia Inter, sino que también marcó un hito personal, alcanzando su gol número 123 con el club y empatando con Christian Vieri como el noveno máximo anotador de la historia del equipo. “Estoy muy orgulloso, muy contento. Era uno de nuestros objetivos porque hemos estado eliminados de Copa. Hemos visto que jugando no hemos estado del todo bien pero lo importante era ganar”, expresó el capitán tras el partido.

El Inter se une al AC Milan como uno de los únicos equipos en lograr tres victorias consecutivas en la Supercopa de Italia desde su instauración en 1988. Por otro lado, el técnico Simone Inzaghi también grabó su nombre en los anales de la competición, alzándose como el entrenador con más títulos en la Supercopa, superando a Fabio Capello y Marcello Lippi. Antes de retomar el juego en la segunda mitad, los equipos rindieron homenaje con un minuto de silencio a Gigi Riva, una figura emblemática del fútbol italiano que recientemente falleció.