Tras la última fecha del Campeonato Estatal de Ciclismo de Montaña 2016 que se celebró sobre el bello circuito de 7.3 kilómetros del Estribo Grande de Pátzcuaro, los morelianos Jesús Velázquez en la rama varonil y Jaqueline Corral en damas, conquistaron los títulos de campeones en las dos principales categorías.

La final luego de trece fechas se celebró en la atractiva montaña de Pátzcuaro con la participación de más de 200 competidores de todas las edades en serial que es organizado por la Asociación Michoacana de Ciclismo Recreativo y Competitivo.

En la competencia participaron los  competidores de los clubes de Ciudad Hidalgo, Tepalcatepec, Uruapan, Zamora, Jacona, Tuxpan, Santiago Tangamandapio, Morelia, Zacapu, Tacámbaro, Zitácuaro, Zamora y los anfitriones de Pátzcuaro.

La carrera fue una dura batalla por conquistar los primeros lugares en cada una de las 29 categorías, pues el triunfo era importante para definir a los campeones estatales.

Y así después de las trece fechas, los campeones estatales fueron en la categoría Expertos Elite y Sub-23, el moreliano Jesús Velázquez, seguido por Juan Carlos Silva, también de Morelia y el tercer puesto fue para Alejandro Ortega, de Zamora.

En lo que respecta a la categoría de Femenil Expertas, la ciclista que se alzó con el campeonato fue la moreliana Jaqueline Corral, seguida por María Guadalupe Guzmán, de Erongarícuaro y el tercer puesto fue para Natalia Torres, de Morelia.

En tanto que la categoría Infantil “C”, el campeón del serial estatal fue Omar Gallegos, de Paracho, mientras que Alberto Montañez, de Nueva Italia se quedó con el segundo lugar y la tercera posición fue para Juan Adame, de Pátzcuaro.

En avanzados 40, el título de campeón estatal lo ganó Carlos Leal, de Tacámbaro, mientras que Valdemar Barajas, de Paracho logró el segundo lugar y Rubén Morales, de Apatzingán se adjudicó el tercer puesto.