Nuevo León.- Una positiva jornada registró la delegación michoacana que participa en la Olimpiada Nacional 2017 que tiene como sede Monterrey, Nuevo León, al conquistar 9 medallas: 2 de oro, 3 de plata y 4 bronce en la disciplinas de box, patines y racquetbol.

En la actividad de los patines de velocidad que se celebra en el Patinódromo del Centro de Alto Rendimiento (CARE) de la Sultana del Norte, la selección purépecha ganó 6 preseas.

Los dos oros de la delegación fue obra de Raúl Melgoza, quien conquistó su segundo metal áureo, tras ganar en la prueba de los 500 metros sprint corto, categoría Juvenil Mayor, mientras que en esta misma prueba pero en la rama femenil, María Fernanda Rubio González, obtuvo el oro.

Por su parte Mariana Romero ganó plata en los 10 mil metros puntos/eliminación dentro de la categoría Juvenil Menor y con ello ganó su tercera medalla en la edición al sumar dos platas y un bronce.

Por su parte en la categoría Juvenil Menor varonil, Omar Hamed Romero Suárez, en los 10 mil metros puntos/eliminación también consiguió plata.

La otra plata de la delegación fue para Ángel Mis en la Juvenil Menor 5 mil metros sprint corto y el bronce para el también moreliano Manuel Romero en la misma prueba.

Por su parte en el box, el michoacano José el “Torito” Silva aseguró la medalla de plata al avanzar a la gran final de su categoría y será este viernes cuando peleé por la presea dorada.

Mientras que dos pugilistas michoacanos perdieron sus respectivos combates para quedarse con la medalla de bronce; se trata de Kevin González en los pesos medios al perder por nocaut técnico ante el chiapaneco Jhamir Tzab, en tanto Arturo Cárdenas en la división -56 kilos, pero del Nacional Juvenil, perdió el combate ante Alejandro González, de la Ciudad de México para quedarse con el tercer lugar.

En tanto que la disciplina de racquetbol, el michoacano Adrián Fernández Valencia se quedó con la medalla de bronce de la categoría 16 y 17 años de edad en la modalidad de singles.

En información de tenis, la moreliana Julia García aseguró su pase a la semifinal al vencer en dos sets 6-2 y 6-5 a Fátima Gutiérrez, de Jalisco y la propia Julia García en dobles con Cielo Tapia, se instalaron en la antesala de la Gran Final al derrotar a las poblanas José fina Ramírez y paula Martínez con parciales de 7/6 y 6/2.