Morelia, Michoacán.-La experiencia y calidad del moreliano Homero Hurtado quien hizo pareja con Marcos Tapia fueron el principal envión para proclamarse vencedores de la edición 42 del Campeonato Estatal de Veteranos de “Paleta Argentina”, que conmemoró el noveno aniversario luctuoso de Abraham Morales Martínez “Un campeón hasta el último latido”.

Durante este fin de semana las altas paredes de las canchas de frontenis de la Unidad Deportiva Félix Ireta, de la capital michoacana fueron el escenario de la tradicional competencia que contó con la participación de 26 jugadores y 13 duplas.

La fiesta deportiva reunió a jugadores mayores de los 36 años de los clubes de Tarímbaro, Zamora, Ciudad Hidalgo y Morelia.

Luego de dos días de competencia se jugó la gran final a la que llegaron las dos mejores parejas, por un lado, la experiencia y calidad de Homero Hurtado junto con Marcos Tapia y por el otro, Daniel Medina y José Luis Raya.

La final sin sobresaltos fue ganada por la dupla Hurtado-Tapia que se aplicó desde el inicio del juego y terminó proclamándose como la mejor tras imponerse con una amplia ventaja de 20-11 en un partido de un solo lado.

deporteEl Campeonato Estatal de Veteranos de Pelota Argentina también sirvió para brindar un merecido a homenaje al pelotari Abraham Morales, quien fuera un gran promotor del frontenis en Morelia, a la par de promover la práctica de esta disciplina entre las nuevas generaciones y mantener en activo a los jugadores de veteranos que gustan de la disciplina.

Los ganadores del torneo recibieron del comité organizador una bolsa de 10 mil pesos en efectivo. 4 mil pesos para la dupla ganadora; 3 mil para el segundo; 2 mil pesos para el tercer lugar y 1 mil pesos para la pareja del cuarto puesto.

La edición 42 del Campeonato Estatal de Veteranos de “Paleta Argentina” fue organizado por el Club de Frontenis Valladolid en conjunto con el Instituto Municipal de Cultura Física y Deporte (Imde) del Ayuntamiento de Morelia.