La ‘Garra Charrúa’ elimina a Portugal de CR7

Morelia, Michoacán.- La vigente campeona de Europa, Portugal concluyó su participación en la Copa del Mundo de Rusia 2018, tras caer por 2-1 ante Uruguay que fiel a la ‘Garra Charrúa’ se coló a cuartos de final gracias a la brillante actuación de Edinson Cavani quien marcó el doblete.

‘La Celeste’ con el destacado triunfo se convirtió en el segundo equipo clasificado a la siguiente ronda en la que se medirá a Francia que derrotó más temprano a la Argentina de Messi.

Una hora después, Cristiano Rolando también dijo adiós del Mundial, las dos grandes estrellas del futbol mundial han quedado fuera el mismo día y en el que pudo ser el último Mundial de ambos a su máximo nivel.

Uruguay con la letal dupla Suárez-Cavani sacó un partido en el que los lusitanos comandados por Cristiano Ronaldo tuvieron el control de la pelota, atacaron más en la portería contraria, pero la ‘Garra Charrúa’ jugó con inteligencia el partido celebrado sobre la cancha del Estadio Fisht de Sochi.

Apenas al minuto 7’, vino una gran jugada a velocidad del conjunto charrúa terminó en un centro de Luis Suárez al segundo palo que Edinson Cavani remató de cabeza para poner el 1-0 parcial.

Portugal tras ir abajo en el marcador buscó el empate, adelantó líneas ante una selección sudamericana que se defendió bien y con un gran poder ofensivo explotó la velocidad para el contragolpe.

Para la segunda parte, Uruguay mantuvo el orden ofensivo y por algo no habían recibido gol en contra en sus tres primeros partidos del Mundial.

Pero al minuto 55’ Portugal marcó el gol de la igualada 1-1, tras un tiro de esquina, el defensa central, Pepe remató de cabeza para meter en la pelea a los lusitanos.

Sin embargo, 6 minutos después, Edinson Cavani marcó el doblete en el partido y tras otra gran jugada de Uruguay con 4 toques volvió a tomar la ventaja en el marcador 2-1.

En los últimos minutos Portugal lo intentó igualar, pero sus arribos fueron bien destruidos y así Uruguay enfrentará el próximo viernes a Francia por un boleto a las semifinales.