Las Águilas del América hunden a Lobos BUAP

Morelia, Michoacán.-El América logró su segundo triunfo como visitante al ganar con ciertos apuros 2-0 a Lobos BUAP que registraron su sexta derrota en el cierre de la Jornada 8 del Torneo Apertura 2018 que se celebró en el Estadio Olímpico Universitario de Puebla.

Los dirigidos por Miguel Herrera pese a no exhibir gran juego de conjunto hizo lo necesario para ganar y con ello conquistar su cuarta victoria del torneo que los ubicó en el tercer lugar de la clasificación general.

En tanto que los licántropos de Paco Palencia continúan sin carburar y ya son seis derrotas en ocho partidos que los tienen en penúltimo lugar de la tabla.

América lo intentó desde un inicio tocar la portería rival, mientras que Lobos tuvo tibias llegas en la primera media hora de juego.

Fue al minuto 31’ que Oribe Peralta aprovechando un balón suelto dentro del área para abrir los cartones con el 1-0, luego al 39’ Mateus Uribe se quedó cerca, mientras que Ibarguen lo intentó en la recta final del primer lapso, pero ya no había más.

Para la segunda parte Lobos BUAP buscó reaccionar, aunque les costó demasiado llegar. En tanto que América jugó al contragolpe, al 60’ Cecilio Domínguez sacó disparo peligroso.

Lobos tuvo para el empate a los 76’ con gran tiro libre de Gabriel Cortez que el guardameta Marchesín salvó.

Ya en el tiempo de reposición al 90+4’ hubo una pena máxima sobre Henry Martín que cometió Francisco Javier “Maza” Rodríguez y que convirtió en gol para el 2-0 con gran ejecución el colombiano Mateus Uribe.

América arribó a 14 puntos escalando hasta el tercer lugar general, mientras que Lobos BUAP se estancó con 4 unidades en el penúltimo puesto de la Liga MX que no tendrá actividad la próxima semana tras la pausa por la Fecha FIFA.