Morelia, Michoacán.- Las Águilas del América se mantienen en todo lo alto, imbatibles en el liderato general, luego de conquistar su noveno triunfo del Apertura 2017 de la Liga Femenil MX tras golear por escandaloso 7-1 a Monarcas Morelia en duelo celebrado sobre la cancha del estadio Morelos de la capital michoacana correspondiente a la Jornada 11.

En la novena victoria del conjunto de Coapa se destacaron los dobletes de Daniela Espinosa que marcó a los 24’ y 37’ minutos, además de la goleadora Lucero Álvarez a los 43’ y 83’.

El equipo del ex técnico nacional femenil, Leonardo Cuellar es hasta el momento la mejor escuadra del torneo con 9 triunfos, dos empates y cero derrotas que los ubican en la cima de la clasificación del Grupo Uno con 26 puntos.

Morelia que es dirigido por Verónica Hernández sigue con altibajos y no han podido mantener la regularidad en el certamen al registrar 7 derrotas por 4 triunfos para quedarse con 12 unidades en el mismo Grupo Uno.

Habrá que recordar que en la primera ronda del torneo entre estos equipos, América goleó 5-0 a Morelia en el Estadio Azteca y en esta ocasión en su visita al Morelos les propinaron 7-1, es decir en dos partidos las michoacanas recibieron 12 goles en contra.

En el duelo de este sábado el conjunto del América lo dominó de principio a fin al terminar la primera parte con un marcador a favor de 5-0.

La primera anotación para el conjunto de Coapa fue un autogol producto de Nadia Barriga, apenas al minuto 8’, mientras que aumentaron la cuenta Dayana Cázares al 19’ y Daniela Espinoza que marcó un doblete a los 24’ y 37, respectivamente, además del primer gol firmado por Lucero Álvarez al 43’.

En la segunda parte las locales morelianas anotaron el que sería el gol de la honra por conducto de Dalia Molina al 76’ para el 5-1.

Pero sin bajar la guardia, el conjunto de la Águilas aumentó su ventaja y al 83’ Lucero Álvarez marcó el 6-1 y seis minutos más tarde ya en la recta final del encuentro Casandra Cuevas selló el 7-1 a los 89’ minutos.

En la próxima jornada 12, Monarcas Morelia jugará el sábado 14 ante las Diablas del Toluca y las Águilas del América recibirán el domingo 15 a las Tuzas del Pachuca en gran duelo.