Morelia, Michpacán.- En la actividad de la Jornada 12 del torneo de Apertura 2017 de la Liga Femenil MX, las Diablas del Toluca le propinaron una segunda derrota consecutiva a Monarcas Morelia tras vencerlas por 2-0 en su propia casa del estadio Morelos de la capital michoacana.

Las locales dirigidas por Verónica Hernández mantenían la posibilidad de avanzar a la siguiente ronda del torneo si ganaban los restantes cuatro partidos de la fase regular. Hoy el conjunto mexiquense con su séptima victoria sepultó todas sus aspiraciones.

La Monarquía ha registrado un mal primer torneo oficial de la Liga Femenil MX al ser un conjunto de recién integración que no ha logrado conjuntarse del todo, prueba de ello es que ligó un segundo descalabro consecutivo luego de que en la semana anterior cayeron por estrepitosa goleada de 7-1 por parte de las Águilas del América en el propio ‘Coloso del Quinceo’.

Ante las mexiquenses las michoacanos buscaron hacer daño en el arco en la primera parte y mostraron algunas débiles llegadas que fueron bien contraladas, mientras que las Diablas utilizaron el contragolpe para hacer daño, pero sin poder hacerse presentes en el marcador en la primera parte.

Para la segunda mitad, Toluca se puso arriba en el marcador 1-0 en un grave error defensivo que capitalizó Kenya Téllez al minuto 69’.

Morelia con el gol en contra buscó la igualada, generó llegadas de peligro, pero no pudo concretar en el arco rival.

Y ya en el tiempo de reposición Karla Guadalupe López a los 90+2 selló el triunfo de las Diablas 2-0 para así llevarse los tres puntos del Morelos.

Monarcas Morelia se quedó con 12 puntos en el Grupo 1, producto de 4 triunfos y 7 derrotas.

En tanto que las Diablas del Toluca sumaron 22 unidades de 7 victorias, 1 empate y 3 derrotas, números con los que pelean los primeros tres lugares el mismo Grupo 1.