Morelia, Michoacán.- Monarcas Morelia regresó a la senda del triunfo, tras derrotas en Metepec, Estado de México a las Diablas del Toluca por marcador de 2-0 en la actividad de la quinta jornada del Apertura 2017 del torneo Apertura 2017 de la Liga Femenil MX.

El equipo michoacano dirigido por Verónica Hernández reaccionó registró su segundo triunfo del torneo, luego de registrar tres derrotas consecutivas que las ubican en el cuarto lugar del Grupo 1 con 6 puntos.

Toluca por su parte pese a registrar su segunda derrota por un empate y dos triunfos se mantuvo en el tercer lugar del mismo sector con 6 unidades.

En la primera parte del encuentro celebrado en la cancha de las instalaciones del Club Toluca en Metepec no hicieron daño, pues ambos escuadras se enfrascaron en la lucha por la posesión de la pelota en medio campo.

Fue hasta la segunda mitad que el conjunto michoacano con mayor poder ofensivo y juego de conjunto doblegaron a sus adversarias.

El 1-0 para las morelianas fue obra de una gran definición de Karla Jiménez, quien al 67’ rompió la sequía de las morelianas de 337 minutos sin marcar anotación.

Las toluqueñas adelantaron filas y trataron de ir por el empate, pero 10 minutos después a los 77’ de tiempo corrido, Morelia marcó el 2-0 por obra la guanajuatense Mariana Fuentes.

Los últimos minutos del encuentro fue un fuerte acoso de las mexiquenses sobre la portería rival, pero las michoacanas se plantaron bien en su cancha y destruyeron todos los peligros.

Para la próxima jornada 6, Monarcas Morelia recibirán en el Morelos a uno de los equipos protagonistas, las Tuzas del Pachuca y Toluca viajará a la frontera para enfrentar a las Xolas de Tijuana.