Con un contundente 5-1 las Reinas de Michoacán vencieron en duelo amistoso con motivo de la Ruta Olímpica, a la selección Sub-17 de Venezuela encuentro que se celebró en el estadio Olímpico Venustiano Carranza.

El partido además sirvió de preparación al combinado vinotinto rumbo al Mundial Femenino Sub-17 de Jordania a celebrarse del 30 de septiembre al 21 de octubre próximos.

Desde la primera parte las locales hicieron hacer su condición y producto de su gran juego de conjunto y contundencia se fueron al descanso con un favorable marcador de 2-0.

El primer gol cayó rápido apenas en el primer minuto con una rápida jugada individual de Lizeth Rodríguez, quien se quitó a dos marcas y sobre la marcha disparó potente tiro cruzado para vencer a la arquera.

La segunda anotación cayó a los 37 minutos tras un servicio al área de Cruzaley y que remató en el área Alejandra Lua, para irse al descanso con la ventaja.

Para la segunda parte, las Reinas, hicieron ajustes e ingresó María del Socorro Gutiérrez, quien hizo un hat-trick en una destacada actuación.

El 3-0 fue al minuto 47’ con un certero cabezazo en el área, luego 4-0, lo firmó al minuto 52’ al rematar nuevamente un centro al área y el 5-0 que sentenció el partido lo hizo a los 57’ minutos tras una jugada en la que solamente cruzó la pelota al fondo de las piolas.

Cerca del final, Venezuela logró el gol de la honra, por medio del cobró de una pena máxima que ejecutó bien Yerlinne Moreno que pegó su disparo pegado al poste izquierdo para así dejar las cifras definitivas de 5-1.

Las reinas de Michoacán se preparan también para participar dentro de las eliminatorias de la Copa Telmex 2016 a celebrarse en septiembre en torneo en el que han sido campeonas en varias ediciones y siempre protagonistas.