León se metió a la casa de los Diablos y les quitó el invicto

Morelia, Michoacán.-La “Fiera” del León confirmó su buen paso al conquistar su tercer triunfo del Apertura 2018, tras vencer por 2-1 a los Diablos del Toluca y así cortar su racha de 15 partidos sin perder en el Estadio Nemesio Diez dentro a la actividad dominical de la fecha 7.

El equipo de Hernán Cristante jugó mermado en su accionar al resentir cuatro sensibles bajas, situación que aprovechó la escuadra de Gustavo Díaz que ligó dos triunfos seguidos.

El partido arrancó con dominio del Toluca que tardó 7 minutos en abrir el marcador con buena anotación de Rodrigo Salinas que dobló al guardameta Rodolfo Cota con un gran disparo de tiro libre.

Sin embargo, León igualó pronto ya que al minuto 16’, Luis Montes cobró un tiro de esquina que encontró a Pedro Aquino que no perdonó de cabeza para el 1-1.

Los guanajuatenses sin renunciar al ataque tras la igualada pusieron en aprietas la cabaña defendida por Alfredo Talavera. Mauro Boselli estuvo cerca del segundo.

Tras insistir al frente, los Esmeraldas apretaron y tuvieron su premio cuando al minuto 45’ Boselli logró el 2-1 con un disparo para irse al descanso con la ventaja.

En la parte complementaria Toluca intentó reaccionar, Ernesto Vega y Luis Quiñones buscaban hacer daño, pero el León estaba bien parado y también exigió a Talavera en un par de ocasiones, finalmente ya no hubo más.

Con su tercera victoria por un empate y tres derrotas el León arribó a 10 puntos escalando al onceavo puesto.

Los Diablos registraron su tercer descalabro para quedarse en el octavo sitio también con 10 unidades, luego de tres victorias y un empate.

León tendrá actividad el martes en la Copa MX visitando al Querétaro, mientras que Toluca, jugará contra FC Juárez este miércoles también por el torneo de Copa.