En un vibrante encuentro de siete goles, Morelia pudo, pero no quiso, tras caer por marcador de 3-2 ante León que avanzó de forma invicta a la segunda fase del Torneo de Copa MX del Clausura 2017 en duelo de la sexta fecha.

Fue un encuentro en el que primeramente León sorprendió con un gran primer tiempo con los goles de Elías Hernández a los 16’ y Andrade a los 23’.

Pero después Morelia con gran reacción en la segunda parte logró emparejar en el marcador con las anotaciones de Penilla a los 60’ y Cabrera a los 65’. Pero León a los 85’ minutos reaccionó y se alzó con el triunfo mediante una anotación más a cargo de Suárez.

León con la victoria clasifica de forma invicta a la segunda fase del torneo con 12 puntos, producto de cuatro triunfos y cero derrotas.

Morelia pese a la segunda derrota por dos triunfos logró avanzar a la segunda fase de octavos de final al clasificar como segundo lugar del Grupo 9 con seis unidades.

El primer gol del conjunto Esmeralda, cayó producto de un garrafal error de Facundo Erpen en la salida, Leonel López robó la pelota que de inmediato tocó al ‘patrullero’ Elías Hernández que sin portero soltó fuerte disparo que anidó en las piolas.

León vivía su mejor momento y nuevamente Elías Hernández mandó un servicio templado a segundo poste, mismo que recentró Mauro Boselli a la llegada del Rifle Andrade para el 2-0.

Para la segunda parte, Morelia reaccionó y con la posesión del esférico buscó el empate, además de que físicamente León se desfondó.

Los de casa descontaron 2-1 por conducto de Cristian Penilla, quien bajó un balón dentro del área, fintó a un defensor y con un zapatazo cruzado al ángulo superó a Rodríguez para el 1-2.

Seis minutos más tarde el buen momento de los michoacanos les dio el empate, pues un buen servicio de tiro de esquina, al corazón del área fue rematado por Cabrera quien le dio potencia para vencer el vuelo del cancerbero Rodríguez.

Monarcas tuvo otra con un cabezazo de Sansores que pegó en el travesaño y una más que tuvo Penilla con un tiro que cruzó demasiado.

Pero León no bajo brazos y nuevamente el ‘patrullero’ Elías Hernández inició un avance por el lado izquierdo, cedió la pelota a Luis Montes quien filtró un balón a Óscar Suárez que tras meterse al área cruzó a Sebastián Sosa para colocar tiro cruzado y definir así un marcador de 2-3.