La Fiera se muestra como un equipo arrollador y peligroso

Tijuana.- León rugió fuerte en la frontera al derrotar por 1-3 a Xolos y poner un pie en Semifinales, en el partido de Ida de Cuartos de Final del Clausura 2019.

Tijuana inició con intensidad el partido, tratando de encontrar el gol lo antes posible, y durante los primeros 15 minutos insistió en la portería defendida por Rodolfo Cota.

Poco a poco la Fiera se hizo del control del balón y comenzó a generar peligro en el área enemiga. Al 28’ Montes sacó un disparo de media distancia que pasó cerca del travesaño y al 31’ llegó la jugada que abrió el marcador, cuando William Tesillo condujo un balón unos 40 metros, filtró para José Juan Macías, quien controló para fusilar a Lajud, poniendo la esférica pegada al poste derecho para el 1-0 de León.

En el complemento la jauría salió con todo en busca del empate y lo logró gracias a un error de Ramiro González cuando intentaba salir desde el fondo, Miler Bolaños robó la pelota y cedió para Nahuelpán, quien a su vez habilitó a Gustavo Bou para que la Pantera pusiera el 1-1, al 46’.

La historia del primer tiempo se repitió, León comenzó a controlar la pelota y a mostrarse como un equipo arrollador y peligroso, provocando el error del rival y al 65’ en un tiro de esquina por izquierda, Ramiro González remató con la cabeza detrás del manchón penal, pero Diego Braghieri desvió la trayectoria para anotar en propia meta, yerro que significó 1-2 a favor del líder del torneo regular.

Xolos se descontroló con el segundo gol en contra, el conjunto se Óscar Pareja fue un desorden en el terreno de juego y eso fue bien aprovechado por los guanajuatenses, que encontraron el tercer gol por conducto de Rubens Sambueza, quien ingresó de cambio y apenas a los cinco minutos en la cancha, el ‘14’ esmeralda puso el 1-3 con un zurdazo imparable, al 70’.

YouTube video

León estuvo más cerca del cuarto gol que Xolos de acortar distancias. Yairo Moreno reventó el travesaño con un derechazo y después Lajud le tapó otro remate con etiqueta de gol.