Leones Negros rugen en el Estadio Morelos
Leones Negros de la UdeG | Foto: Captura de pantalla

A días de cumplir 35 años el Estadio Morelos se da el triunfo contundente de los Leones Negros, asegurando su lugar en Cuartos de Final del Clausura 2024.

Los Leones Negros rugieron en el Morelos al imponerse 2-0 a los Canarios del Atlético Morelia que tristemente se despidieron del torneo ante su afición registrando su octava derrota.

Los dirigidos por Alonso Sosa demostraron por qué son el segundo lugar del Clausura 2024 que con dos juegos de antelación ya están instalados en Cuartos de Final a la espera de rival.

Desde el primer tiempo fue el equipo de los Leones Negros quien marcó el ritmo del juego y con desdobles a velocidad por ambos costados hizo daño a los michoacanos.

Victoria de Leones Negros

Desde los primeros minutos los dirigidos por Alfonso Sosa dieron el primer rugido tras una desatención ofensiva en la quedó totalmente solo en el área, el zaguero Jonathan Sánchez, quien remató con toda tranquilidad el esférico para dejarlos en las piolas para el 0-1 apenas a los 10 de acción.

El 0-2 a favor de los ‘Melenudos’ no tardó mucho en llegar pues al 26’, ganó el esférico Alejandro Carreón a Edson Chávez por la banda izquierda y sobre línea de fondo sacó centro al área al que llegó justo a rematar Edson Rivera que sacó un riflazo para hacer bailar el esférico en las redes.

Morelia con los dos en contra lo intentó hacer algo con algunos disparos de larga distancia de Illescas y Vergara, pero la más clara fue un disparo de tiro libre de Alonso Flores, quien desde la media luna cobró la falta que pegó abajo del poste derecho para salvarse los visitantes y así irse al descanso.

La oncena de la UdeG para la segunda parte siguió con el mismo ritmo de juego y Edson Torres estuvo cerca de marcar el tercero, pero su disparo cruzado desde los linderos del área pegó en el poste derecho para salvarse Morelia.

Morelia por su parte creó dos buenas oportunidades de hacer daño, pero solamente quedaron en eso, gracias a la buena intervención del guardameta Jorge Hernández que sacó un remate de cabeza en el área de Alonso Flores y un disparo de larga distancia de Fernando Illescas.

Leones Negros rugen en el Estadio Morelos - marcador

Así Morelia se despidió de su gente con una octava derrota para registrar solamente 9 puntos y en el penúltimo lugar de la clasificación general.

En tanto que los Leones Negros de la UdeG llegaron a 26 puntos para el segundo lugar en la tabla y clasificado a los Cuartos de Final.

A días de los 35 Años del Estadio Morelos

Este próximo 9 de abril se cumplen 35 años que abrió sus puertas el majestuoso Estadio José María Morelos y Pavón de la capital michoacana.

club atlético morelia estadio morelos

El Morelos considerado uno de los más cómodos escenarios del futbol mexicano ha sido testigo de 4 finales del futbol mexicano, Copa Libertadores, además de partidos eliminatorios de la Copa CONCACAF, Copa del Mundo Sub 17, así como sede la Selección Mexicana de Futbol, además de otros acontecimientos, entre ellos, la visita del Papa Francisco I.