Los 12 Guerreros complican su pase al Mundial

Morelia, Michoacán.- Los 12 Guerreros complicaron su clasificación para la Copa del Mundo de China 2019, tras caer 78-74 ante Argentina en la actividad del clasificatorio de FIBA que se celebró sobre la duela del Gimnasio Juan de la Barrera de la Ciudad de México.

El conjunto argentino dirigido por Sergio Hernández arrancó el encuentro en muy buena forma y terminaron el primer cuarto arriba (26-15).

Sin embargo, el local se acomodó y ganó los otros dos parciales (17-14 y 22-14). México primera vez se puso al frente en el inicio del cuarto (57-54), pero al final Argentina reaccionó a tiempo y lo dio vuelta.

Con esta victoria la Albiceleste de Argentina llegó a 6 victorias y una sola derrota prácticamente firmando su clasificación al Mundial junto a los Estados Unidos.

Por su parte México se quedó con 3-4 y tendrá que buscar un cierre perfecto si quiere aspirar a la cuarta plaza que los mantenga con vida.

El argentino Campazzo fue el máximo anotador del partido, finalizando con 26 puntos, además de 8 asistencias y 5 robos, mientras que Luca Vildoza con 10 unidades.

Por parte de los mexicanos se destacó Gustavo Ayón (18 puntos y 12 rebotes) y Orlando Méndez (15 puntos).

Los 12 Guerreros en la próxima jornada visitan a Uruguay, mientras que Argentina se medirá en Formosa con Puerto Rico.