Una de las competencias más clásicas para los pequeños atletas morelianos es el Minimaratón del Charalito 2016 que este domingo cumplió 30 años de vida al celebrarse en la pista y campo del estadio Olímpico de Ciudad Universitaria de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) y en el que participaron más de 300 pequeños.

La competencia que organiza año con año La Delegación Michoacán del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (ISSSTE), tiene como fundamental propósito estimular y promocionar el uso del deporte a través del atletismo entre los niñas,  niños y jóvenes morelianos de entre los 3 a los 17 años.

Los pequeños y jóvenes corrieron cierta distancia acorde a  su edad en siete categorías tanto en la rama femenil como varonil.

En la categoría Boquerones para nacidos en el año 2000, corrieron 100 metros y los tres primeros lugares fueron en la rama varonil: José Emilio Romero con 14’78 segundos; Pablo Méndez con 15’28 segundos y el tercer puesto fue para Diego Delgado con 15’59.

En la categoría de Pescados Blancos fue exclusiva para la categoría 2009 quienes corrieron 200 metros. En la rama varonil, los ganadores fueron: Gael Rangel con crono de 15’78 segundos; Leonardo Magaña con tiempo de 15’82 segundos y Owen Núñez con 16’15 segundos.

Por su parte en la categoría Charalitos para niñas nacidas en el año 2011, en la rama femenil corrieron 100 metros. Las ganadoras del sector fueron: Andrea Esquivel con 9:03 segundos; María Fernanda Gómez con tiempo de 9.69 segundos y Andrea Gaspar con 9.73 segundos.

En tanto que Punechitos fue para las corredoras nacidos 2012 que en la rama femenil corrieron 50 metros. Las tres primeras en llegar a la meta fueron: Victoria Ávalos con 18.40 segundos; Avisail García con 18.60 segundos y Natalia Redondo con 19 segundos.

Los tres primeros lugares de cada categoría y rama, recibirán de los organizadores trofeos y playeras conmemorativas como premio a su esfuerzo.

Además de que los organizadores rifaron bicicletas, balones y otros artículos deportivos para las niñas y niños inscritos en la competencia.