México conquista segunda victoria para avanzar a octavos

Morelia, Michoacán.- La Selección Mexicana de futbol con un juego inteligente y ordenado logró su segunda victoria en el Mundial de Rusia 2018, tras doblegar por 2-1 a Corea del Sur en duelo de la segunda jornada del Grupo F. Los héroes de México fueron Carlos Vela quien convirtió un penal a los 26’ minutos y Javier ‘Chicharito’ Hernández a los 66’.

México hasta el momento es la grata sensación del certamen mundial tras ganar sus dos primeros partidos, primero a la campeona Alemania para sorprender al mundo y hoy confirmó su gran nivel competitivo al doblegar a los coreanos para que así asegurar su boleto a la siguiente fase.

Al minuto 26’ del encuentro, una mano dentro del área fue marcada por el árbitro con un penal que cobró bien Carlos Vela.

Luego al 66’, Hirving Lozano se acercó al área y con asistencia le entregó la pelota a Javier ‘Chicharito’ Hernández quien, luego de un recorte, definió a primer poste para poner el definitivo 2-0.

Por su parte Corea del Sur anotó su gol al 90+3’ con un bombazo desde fuera del área de Son Heungmin.

El equipo dirigido por el colombiano Juan Carlos Osorio sigue escribiendo de buena forma su historia al avanzar a octavos de final desde el segundo partido y con ahora con más tranquilidad enfrentará a Suecia para definir su posición dentro del Grupo F.

México ante Corea del Sur mostró otra faceta al ser más ofensivo. No apostó a la contra como lo hizo ante Alemania, por lo que ahora tomó el protagonismo del partido y se hizo fuerte con la pelota.

Por su parte Corea del Sur se replegó y basó sus ataques a la contra.

El Tricolor en la primera parte comenzó con dominio sobre los asiáticos, y luego de dos opciones para los asiáticos, un penal a favor del Tricolor le dio la ventaja en el marcador 1-0 en pena máxima firmada por Carlos Vela.

Luego en la segunda parte, México aumentó la ventaja a los 66’. Hirving Lozano se acercó al área y con gran asistencia dejó la pelota al ‘Chicharito’ Hernández quien, luego de un recorte, definió a primer poste para poner el 2-0.

Cerca del final del partido Corea del Sur dejó las cifras definitivas con un fuerte misil de Son Heungmin a los 90+3.

Con ello, México suma 6 puntos y es líder el Grupo F y Corea del Sur queda eliminado con 0 unidades.