México domina los Juegos Centroamericanos con 204 medallas

Morelia, Michoacán.- Con la medalla de oro de Joana Jiménez en natación artística, México llegó a la cifra de 204 medallas conquistadas en los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018.

La sirena mexicana obtuvo 80.5548 puntos y venció por ventaja mínima a la colombiana Mónica Arango.

Resultado de imagen para Joana Jiménez barranquilla 2018

Luego de cumplirse dos semanas de competencia México domina el medallero con 204 preseas del producto de haber ganado hasta el momento 83 de oro, 72 de plata y 49 de bronce en una destacada actuación.

Sin embargo, México pese a ser ir en el primer lugar del medallero con amplitud con el resto de las delegaciones está muy lejos de su marca histórica que alcanzaron hace ocho año en la edición XXI de Mayagüez 2010 en certamen en el que conquistaron un total de 384 medallas. Hoy están a 184 de conseguirlo.

En la mañana de este sábado también resultaron ganadoras la ciclista mexicana Dayanna Hernández, quien se quedó con la medalla de bronce en la prueba del BMX.

Resultado de imagen para Dayanna Hernández barranquilla 2018

Además de José Mata Cocco y Martha Rocío Sandoval Ayala también triunfaron en natación en aguas abiertas y obtuvieron oro y plata.

El segundo lugar del medallero de Barranquilla 2018 es el país anfitrión Colombia, que ha ganado un total de 144 preseas con 46 de oro, 50 de plata y 48 de bronce.

Cuba marcha en la tercera posición con 113, luego de haber cosechado 36 de oro, 44 de plata y 33 de bronce.

La jornada de este sábado continuará la cosecha de medallas para México al estar peleando las finales en los deportes de racquetbol, boliche, tiro deportivo, esgrima, gimnasia artística y box.