Fotografía: CONCACAF Nations League

El Tri se enfrentará a Estados Unidos en la final de la Concacaf Nations League tras vencer a Panamá

Estados Unidos.- La Selección Mexicana se impuso por categórico de 3-0 a Panamá en la semifinal de la Concacaf Nations League en duelo celebrado en el AT&T Stadium de Arlington, Texas, la casa de los Dallas Cowboys de la NFL.

Con el triunfo, el equipo que dirige Jaime ‘Jimmy’ Lozano obtuvo el pase a la gran final del torneo en el que enfrentará a Estados Unidos este domingo.

El conjunto mexicano dominó el partido, no con brillantes, pero si con efectividad y con una idea clara de juego, ante un conjunto panameño que corrió, luchó, pero sin poder defenderse bien de los embates a velocidad de sus rivales.

Pase a la final de Nations League

Desde la primera mitad el conjunto nacional se puso al frente en el marcador, gracias a los goles de Edson Álvarez al minuto 40’ que marcó con cabezazo en el área; y otro más de Julián Quiñones al 43′ en una jugada individual en el área para irse al descanso con el 2-0 a su favor.

Para la parte complementaria, fue Orbelín Pineda quien se encargó de sellar la goleada con un gol al 67′ que valió el 3-0 definitivo.

Al minuto 89’, Panamá marcó un gol por obra de Cecilio Waterman queda solo frente a la portería y con un remate de cabeza venció a Ochoa, pero el VAR revisó la acción y determinó que el panameño estaba en fuera de lugar para invalidar la anotación.

Con la victoria, México accede a la final de la Nations League donde enfrentará a Estados Unidos el próximo domingo a las 19:15 horas, mientras que Panamá peleará por el tercer puesto ante Jamaica.