Morelia, Michoacán.-De la mano del moreliano Elías Hernández quien fue la figura del partido, México inició con el pie derecho su participación en la Copa Oro 2017, tras vencer por 3-1 a la Selección de El Salvador en duelo de la primera jornada del Grupo C que se celebró sobre la cancha del Qualcomm Stadium de San Diego, California.

La selección mexicana, campeona del torneo, compite con una selección alternativa, sin sus principales figuras que disputaron la Copa Confederaciones en Rusia, pero con la misma presión de ser protagonista.

El mejor del Tricolor fue el moreliano Elías Hernández, quien pese a no jugar por su lado habitual, marcó un gol y dos asistencias para ser el mejor jugador del partido.

El Tri comenzó desde el inicio a tomar las manijas del partido y apenas al minuto 8’ de acción ya celebraba el 1-0 con un remate de cabeza en segundo de poste de Hedgardo Marín que dejó sin opción a Benji Villalobos, tras centro medido de Elías Hernández.

Pero casi de inmediato la “Selecta” emparejo los cartones al minuto 10’ con una gran combinación entre Rodolfo Zelaya y Nelson Bonilla que recibió un pase a profundidad en el área para tocar cruzado por abajo y así vencer a Jesús Corona para el 1-1
México sin desesperación volvió a sorprender a El Salvador con un centro medido de Jesús Gallardo desde la banda derecha que encontró sin marca a Elías Marín que la punta izquierda metió un remate sólido y de bolea para el 2-1 a favor de México a los 28 minutos.

Ya en la segunda parte la Selección Mexicana marcó el definitivo a los 55 minutos, tras un centro por la banda derecha de Elías Hernández que no pudo cortar el arquero Benji Villalobos en grave error para que solamente cerrará la pinza Orbelín Pineda para el 3-1.

Tras el tercer gol de México el partido cayó en imprecisiones e innumerables faltas que deslucieron el encuentro.

El Salvador hizo un cambio obligado por la lesión del portero Benji Villalobos por una molestia en su pierda derecha y terminó defendiendo la cabaña Derby Carrillo, quien no tuvo serios problemas.

México con la victoria sumó sus 3 primeros puntos en el Grupo C y su siguiente compromiso será el próximo jueves 13 de julio a las 21:00 hrs. en contra de Jamaica.