México medallas en Juegos Parapanamericanos
Foto. X @santiago2023

Este sábado, la delegación representante de México sumó 125 medallas en los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023

Chile.-  Este sábado, la delegación deportiva de México en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023, sumó 125 medallas, con lo que se posicionó en el cuarto lugar de la tabla general, sólo después de Brasil (332), Estados Unidos (156) y Colombia (152).

Del total de preseas conseguido por las y los representantes del deporte paraolímpico mexicano, 29 son de oro, 46 de plata y 50 de bronce.

Ingresa aquí: Inicia con Éxito el Campeonato Estatal de Ajedrez impulsado por Daniela De Los Santos

Durante esta jornada, en el penúltimo día de competencias, dos mexicanas se coronaron campeonas en sus respectivas disciplinas, alcanzando los primeros lugares del podio.

Fernanda Vargas resultó ganadora resultó ganadora de Parataekwondo, al superar a la brasileña Debora Bezarra 8-6, en la categoría de +65 kilogramos.

Además, Osiris Machado triunfó en Lanzamiento de Disco F64, logrando también el récord paralímpico al marcar 41.16 metros.

Adicionalmente, los taekwondoínes Luis Nájera y Francisco Pedroza, ganaron plata y bronce en las categorías -80 y +80 kilogramos, respectivamente.

Y en Atletismo femenil, Kenia Lozano y Jennifer Villalobos lograron el 2-3 en Lanzamiento de Jabalina F46.