México superó las 50 medallas de oro en Juegos Panamericanos 2023
Foto. Internet

México superó las 50 medallas de oro en Juegos Panamericanos 2023 en Chile

Chile.-La delegación de México continuó alcanzado el puesto más alto de los podios en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 en Chile, donde superó en el último día de la justa deportiva las 50 medallas de oro.

De manera particular, Alejandra Valencia, consiguió la medalla de oro número 49 tras una victoria 7-1 contra Ana Machado de Brasil en tiro con arco curvo individual, con lo cual sumó a su carrera el conseguir tres preseas doradas.

La celebración y excelente resultado de la delegación de México continuó y gracias a la participación de la dupla formada por Ximena Plácito y Ariana Cepeda, se logró la medalla número 50 en la modalidad de frontenis femenil, donde superaron con un 2-0 en la final, a la pareja de Daniela Darriba y Wendy Durán de Cuba.

Tras el resultado, el medallero de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 en su última jornada, se tiene con Estados Unidos, Brasil y México en los tres primeros lugares.

De forma particular, Estados Unidos sumó 124 medallas de oro, 75 de plata y 87 de bronce con un total de 286.

Por su parte Brasil, sumó 66 medallas de oro, 74 de plata y 66 de bronce, con un total 205.

Y la delegación de México, sumó 52 medallas de oro, 38 de plata y 53 de bronce, para un total de 142 medallas.

Las dos últimas medallas que sumó México fueron en la modalidad varonil.

Ingresa a: Oro de México en natación artística y pase a París 2024

Estas fueron con Abraham Ancer, quien por primera ocasión da un oro panamericano en golf, como también la dupla formada por Jorge Olvera e Issac Cruz, dieron lo propio en frontenis varonil de pelota vasca.