México tricampeón mundial de futbol americano universitario

Morelia, Michoacán.-La Selección Mexicana logró el tricampeonato del Mundial de Futbol Americano Universitario 2018 tras vencer en gran juego a Japón por pizarra de 39-3 en torneo que se realizó en Harbin, China.

La Selección Mexicana de Americano consiguió 4 victorias de manera consecutiva para consagrarse como la mejor escuadra del certamen.

Desde su debut sorprendieron cuando humillaron a Corea del Sur con marcador de 69-0, después derrotaron con mucha superioridad a los anfitriones de China 70-0.

Posteriormente, se enfrentaron a uno de los equipos más complicados del certamen como lo fue Estados Unidos, en un juego más parejo donde los mexicanos cerraron la pizarra en un 20-17 y en el último partido del torneo hicieron lo suyo para llevarse el triunfo sobre los nipones.

En la final, la escuadra del sol naciente sorprendió a los mexicanos al irse al frente con un gol de campo de 15 yardas en el primer cuarto.

Pero después vino la reacción del conjunto nacional y al medio tiempo ya ganaban 10-3.

En el tercer cuarto, México aumentó su ventaja 17-3 y controló el juego al ampliar la ventaja 24-3 al finalizar dicho período.

Ya en el último cuarto México consiguió otras anotaciones para dejar la pizarra 39-3 y así alzarse con la triple corona en gran triunfo.

La selección mexicana de futbol americano fue conformada por estudiantes-atletas de las Ligas de la ONEFA y CONADEIP, destacándose el equipo de los Borregos Toluca, campeones 2017 de la CONADEIP que aportaron el mayor número de jugadores.

La selección mexicana se consagró como tricampeona del torneo, tras los triunfos en las ediciones del 2014 en Uppsala, Suecia, luego en 2016 en Monterrey, México y ahora en el 2018 en Harbin, China.