México ya suma 17 medallas en los JCC Barranquilla 2018

Morelia, Michoacán.- La delegación mexicana que participa en los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018, tras dos días de competencia ya se ubica en el segundo lugar del medallero al cosechar 17 medallas: 6 de oro, 4 de plata y 7 de bronce que cayeron en las disciplinas de clavados, levantamiento de pesas, natación y taekwondo.

El país anfitrión Colombia se posicionó en el primer lugar de la máxima justa regional deportiva con 21 medallas con 9 de oro, 7 de plata y 5 de bronce.

En levantamiento de pesas, el halterista Antonio Vázquez, ganó la presea de oro para México en la prueba de los 62 kilogramos.

Andrea de la Herrán, de México se colgó la medalla de bronce en el envión de la categoría de 48 kilogramos, tras ser superada por la colombiana Ana Iris Segura y la cubana Ludia Montero. La mexicana consiguió levantar 93 kilos en la prueba.

Otras de los metales de oro llegó en la disciplina de natación, el combinado de mexicano logró la presea en la final de 4×100 relevo mixto combinado con un registro de 3:49.61. El equipo lo formaron Daniel Ramírez, Horus Briseño, Ana Sofía Fonseca y Allyson Ayumi Macías, quien en lo individual consiguió plata en los 400 metros de estilo libre.

Por su parte Óscar Ruvalcaba se llevó la plata en 200 metros mariposa.

En clavados, Paola Espinosa sumó una presea de plata en el trampolín de un metro, y el bronce fue para Carol Mendoza; por parte de los hombres, Jahir Ocampo y Rommel Pacheco ganaron oro y bronce respectivamente, en la prueba de trampolín de un metro.

En taekwondo, César Rodríguez ganó oro, y Brenda Acosta obtuvo una plata, que se suman a la medalla de oro obtenida por Brenda Rodríguez.