Michoacán cierra el atletismo con dos bronces en el Nacional Juvenil

Morelia, Michoacán.- En la actividad del último día del atletismo del Nacional Juvenil 2018 que se celebró sobre la pista y campo del Parque Querétaro 2000, la delegación de Michoacán cerró su participación con dos medallas de bronce por obra de Vianney Santaclara en los 3 mil metros planos y el relevo femenil de 4×400 metros.

Como se recordará la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) desde hace tres años, dividió a la Olimpiada Nacional Infantil y Juvenil en dos competencias que se realizan en la mismas fechas y sedes.

La Olimpiada Nacional es exclusiva para jóvenes de los 12 a los 17 años y el Nacional Juvenil es organizado para los deportistas de los 18 a los 21 años.

En el Nacional Juvenil, Michoacán registra al momento cuatro metales: un oro y tres de bronce.

En tanto que en la Olimpiada Nacional 2018, la entidad ha cosechado 13 preseas: cinco de oro, tres de plata y cinco de bronce.

El primer bronce de la jornada lo conquistó Vianney Santaclara, oriunda de Cherán, quien consiguió su segunda medalla de bronce, al cruzar la meta en el tercer puesto de los 3 mil metros planos; anteriormente la había obtenido el bronce de los 5 mil metros lisos de la categoría Sub-20 femenil.

La fondista michoacana necesitó de una marca de 10 minutos con 36 segundos para concluir el recorrido, en tanto que la medalla de oro fue para María de Jesús Ruiz, de Zacatecas con 9.57; mientras que la plata se la adjudicó Marina Martínez, de la Ciudad de México.

Por su parte en la prueba de relevos 4×400 de la categoría Sub-20 femenil, la cuarteta michoacana se ganó la medalla de bronce.

Michoacán tenía once años que no subía al pódium de triunfadores en dicha prueba.

El relevo michoacano estuvo integrado por atletas Karen Chica, Alejandra Mora, Laura Melchor y Karla Miranda que terminaron en el tercer lugar con tiempo de 3.53 minutos.

atletismo

La cuarteta de Chihuahua se quedó con el oro con un tiempo de 3.48 minutos y la plata fue para Jalisco con 3.50 minutos.

Así de esta forma concluyó el atletismo del Nacional Juvenil 2018 en disciplina en la que Michoacán ganó tres metales de bronce.