Michoacán conquista 4 medallas en el atletismo de la Paralimpiada

Morelia, Michoacán.- En la jornada de este jueves de la Paralimpiada Nacional 2018 que se desarrolla en Colima, la delegación michoacana logró conquistar cuatro medallas, dos de oro y dos de bronce en la actividad del Para-Atletismo.

Al cierre de la jornada de Michoacán suma en total 41 metales conquistados de la suma de 14 de oro, 20 de plata y 7 de bronce en una destacada actuación.

En el Para-Atletismo que se celebra en la Unidad Deportiva Morelos de Colima participan 21 michoacanos.

La medalla de oro de la jornada fue por obra de Estefany Hernández en la prueba del lanzamiento de bala F35/36 dentro de la categoría Juvenil Menor con 5.53 metros; la presea de plata fue para Milagros Ramírez, de Nuevo León con 2.83 metros.

Por su parte Luis Mario Alvarado obtuvo la medalla de oro en los 400 metros T21 Juvenil Mayor, al realizar un tiempo de 1 minuto y 19 segundos y 30 centésimas.

En tanto que Emmanuel Téllez se quedó con la primera medalla de bronce al terminar en el tercer lugar de la prueba de lanzamiento de jabalina F25, Juvenil Mayor, con marca de 26.90 metros. El oro fue para el sinaloense José Manuel Niebla, con 32.79 y la plata para Jonathan Chi Xool, con una distancia 27.49 metros.

Mientras que Uriel Téllez en la prueba de impulso de bala también finalizó en el tercer puesto con una marca de 7.78 metros. La posición de honor fue para el morelense Juan José Esteban, con 8.95 metros; en tanto que la plata fue para el neoleonés Eduardo Saucesa, con 7.87 metros.

La delegación michoacana en la justa nacional suma ya 41 medallas, producto de 14 de oro, 20 de plata y 7 de bronce.