Morelia, Michoacán.- En la última jornada del ciclismo de la Paralimpiada Nacional 2017 que se celebró en Manzanillo, Colima, Michoacán logró dos medallas de plata por conducto de los ciclistas Antonio Cuevas y Juan Andrés Hernández.

Michoacán en el medallero general por delegaciones suma 35 metales, producto de la conquista de 15 de oro, 16 de plata y 4 de bronce en una positiva actuación.

El ciclismo en su última día se celebró sobre el circuito trazado sobre el boulevard “General Lázaro Cárdenas”, de Manzanillo, Colima en competencia que reunió a más 130 ciclistas de todo el país tanto en la rama femenil como varonil.

Una de las mejores competencias de la jornada fue la carrera de ruta de la categoría C3/5 que registró un gran cierre emotivo al disputarse codo a codo la medalla de oro, Antonio Cuevas, de Michoacán y César Ceja, de Jalisco, al final el tapatío jaló más fuerte y cruzó primero la meta para colgase el oro, mientras que el michoacano se quedó con la plata, luego de las 12 vueltas pactadas al circuito para sumar 60 kilómetros.

César Ceja, de Jalisco registró un tiempo de una hora con 44 minutos y 20 segundos, en tanto que el michoacano, oriundo de Los Reyes, realizó un tiempo de 1:44’23” para quedarse con la medalla de plata, mientras que el tercer lugar fue para el poblano José Luis Dávila.

“Al final me ganó, a mí se me salió mi zapatilla en la curva y se me fue el de Jalisco, pero me quedo bien, satisfecho con dos medallas.Se la dedico a mi mamá y también a mi entrenadora. Es mi última paralimpiada ya terminé y gane como 30 o 35 medallas”, declaró Toño Cuevas, deportista de 20 años de edad, quien así se despidió de Paralimpiada.

Por su parte en la prueba de contrarreloj, el michoacano Juan Andrés Hernández en la categoría Juvenil Mayor clasificación C1/2 se colgó la plata con un tiempo de 32.22 minutos. Superado por Juan Guerra, de Puebla y el bronce se lo adjudicó Jorge Merline, de la Ciudad de México.

Con este resultado Michoacán llegó a 35 metales en total con saldo de 15 de oro, 16 de plata y 4 de bronce.