Morelia, Michoacán.- La ajedrecista Andrea Molina conquistó la segunda medalla para Michoacán en los Juegos Deportivos Nacionales para la Educación Media Superior 2017 que se desarrollan en Morelia, tras obtener presea de bronce.

En el deporte ciencia de la justa nacional participaron un total de 212 competidores de todo el país, destacándose la participación de la moreliana Andrea Molina consiguió una medalla de bronce que significó la segunda para la entidad.

Andrea Molina Mendoza sumó 5 puntos para conseguir la medalla de bronce, en competencia en la que el oro fue para Patricia Arvizu Rivera, de Nuevo León y la plata la ganó Shirley Rodríguez Torres, de Tabasco.

En tanto que la otra michoacana en la competición fue Fátima García que terminó en sitio 13 con 4.5 unidades.

En la rama varonil el campeón nacional resultó Omar González, de Durango con 6 puntos; la plata fue para Edgar Luna de la Ciudad de México, mientras que el mexiquense Giovanni Bravo se quedó con el bronce. El michoacano Omar Mendoza, finalizó en la décima segunda posición general de un total de 46 competidores al sumar 4.5 unidades.

Previo al bronce, Michoacán había ganado medalla de plata en el atletismo, gracias al relevo femenil 4×100.

La cuarteta michoacana que ganó la plata estuvo conformada por Perla Estefanía Huerta, Karla Miranda, Citlaly Marcos y Terena Pérez, cruzaron la meta en segundo lugar con crono de 48.56 segundos.

“Nos sentimos bien, al principio estábamos un poco nerviosas porque sabíamos que estábamos al nivel de todas las competidoras que son muy fuertes, y teníamos esa esperanza de ganar el primer lugar. Estamos contentas con esta medalla de plata pero nos quedamos con esa espinita de que pudo ser oro”, comentó Terena Pérez, integrante del relevo.

El oro de la prueba fue para equipo de Yucatán con tiempo de 48.29 segundos y el bronce para Jalisco con 49.55 segundos.

La actividad de atletismo se celebró en la pista y campo del Estadio Olímpico Venustiano Carranza de la capital michoacana.