La delegación michoacana de deportistas sobre silla de ruedas, deportistas especiales y deportistas sordos, logró conquistar 6 medallas: 3 de oro, 2 de plata y  1 bronces en la segunda jornada de la Paralimpiada Nacional que se celebra en Acapulco, Guerrero.

Al cierre de dos jornadas Michoacán en la fiesta deportiva nacional para deportistas con discapacidad sumó 11 preseas: 6 de oro, 3 de plata y 2 de bronce en destacada actuación.

En la natación que se celebra en la piscina de la Unidad Deportiva de Acapulco, Michoacán con los deportistas sordos, logró subir al podio de triunfadores por segundo día consecutivo.

Hasta el momento el tritón moreliano Luis Felipe García es la gran revelación de la delegación michoacana, tras ganar cuatro medallas: tres de oro y una de plata.

Este viernes Luis Felipe García se bañó en oro, tras ganar dos preseas doradas en las pruebas de los 100 metros mariposa con crono de 1:15:09 y 100 metros libres de la categoría S-10 de los 16-18 años con tiempo de 1:07:18 munuto.

En tanto que el también moreliano Cristian Liera, ganó un oro y una plata en la natación dentro la categoría S-10 de los 12-15 años, en las pruebas de los 100 metros libres, tras llegar primero y hacer un tiempo de 1:05 84; y el segundo lugar en los 100 metros mariposa con un tiempo de 1:15:11 minuto.

En tanto que la actividad del atletismo, Michoacán logró dos presas más: una de plata y un bronce.

La medalla de plata fue para Alfredo Charbel Silva en la prueba del impulso de bala C-1 Sub-16, al terminar en el segundo lugar con marca de 4.48 metros.

Y el bronce fue de Luis Ángel Mancera en la prueba del lanzamiento de disco de la categoría F57 Sub-19, tras realizar una marca de 20.55 metros.