Morelia, Michoacán.-La delegación michoacana que compite en la Paralimpiada Nacional 2017 que se desarrolla en Colima, Colima, sumó 25 preseas, luego de haber conquistado oro, plata y bronce en la actividad del atletismo por conducto de Stefany Hernández, Jovana Alcázar y Michelle Galván dentro de la prueba de los 200 metros planos.

Hasta el momento la entidad ha logrado obtener 25 medallas, producto de 13 de oro, 10 de plata y 2 de bronce en las disciplinas de natación, paratenis de mesa y atletismo en las categorías de deportistas especiales, silla de ruedas, ciegos y débiles visuales y parálisis cerebral.

La Paralimpiada Nacional es el evento más importante del país convocado por la Comisión Nacional del Cultura Física y Deporte (Conade) para los niños y jóvenes mexicanos con algún tipo de discapacidad física o intelectual que tiene como objetivo, detectar talentos deportivos y así, proyectarlos como seleccionados nacionales para futuras competencias internacionales.

La selección michoacana en el segundo día del atletismo que se celebra sobre la pista de la Unidad Deportiva José María Morelos de Colima, ganó oro por conducto de Stefany Hernández al ser la mejor corredora de los 200 metros planos, al cruzar la meta con 39:01 segundos dentro de la categoría Juvenil Menor T35/36.

Por su parte en la prueba de los 200 metros de la categoría Juvenil Menor T37/38, Michoacán hizo el 2-3 con Jovana Alcázar, quien logró la plata con 41:04 segundos y el bronce fue para Michelle Galván, con 41:87 segundos. El oro de la prueba se lo llevó la regiomontana Nahomi Esquivel con 40’50 segundos.

“La competencia estuvo muy bien, algo difícil por la lluvia, pero ganar se siente muy bonito, este triunfo y mi medalla de plata se lo dedico a mi mamá Angélica quien la saludo desde acá en Colima”, expresó la michoacana Jovana Alcázar.

La actividad de la Paralimpiada Nacional continuará hasta el próximo 5 de septiembre, por lo que aún se espera que la delegación de Michoacán continúe cosechando medallas al faltar las pruebas de paraciclismo que es una de las disciplinas de mayor éxito para la entidad.