Michoacán suma 24 medallas en Paralimpiada

Morelia, Michoacán.-Los atletas con capacidades diferentes de Michoacán siguen sumando destacados triunfos en la Paralimpiada Nacional 2018 que se celebra en Colima, luego de conquistar en el segundo día de actividades un total de 14 preseas: cinco de oro, siete de plata y una de bronce.

Al cumplirse dos días de la justa nacional, la delegación de Michoacán suma 24 medallas, producto de la suma de 6 oros, 13 de plata y 5 de bronce.

La delegación purépecha en la actividad dominical destacó en el deporte de para-natación al conquistar cinco medallas de oro, siete de plata y una de bronce, además de que en el para-tenis de mesa se obtuvo un bronce.

En natación José Óscar Chávez ganó dos metales áureos y una plata en esta jornada. Fue el más veloz en las pruebas de 50 metros libre y 100 pecho, mientras que se quedó con la plata en 50 dorso, todas en categoría 19-21 años clasificación SB4.

Por su parte Luis Felipe García sumó un oro en 50 libres y una plata 100 metros mariposa.

El michoacano compite en categoría de 19-21 años, clasificación S10 en donde alcanzó la máxima presea en los 50 libres a través de 28.97 segundos.

De igual forma Cristian Liera fue el más veloz en 100 pecho 16-18 años, clasificación SB9 con 1:26.57 minutos; la plata fue para Omar Rhea Cruz, de Jalisco con 1:39.33 y el bronce para Erick Martínez, de Colima por medio de 1:41.19 minutos.

El quinto oro de los michoacanos lo ganó Víctor Quiroz que fue el mejor en 100 pecho SB8, al cronometrar un minuto, 59 segundos y 13 centésimas. Además del máximo metal, también logró la plata en los 50 metros libres.

En categoría 13-15 años S21, Cinthya Romero Hernández repitió podio, ahora con plata en los 50 metros libre, en donde detuvo el reloj en 45.45 segundos, en la misma prueba pero en clasificación S6, Jessica Carapia fue segundo lugar al cronometrar 45. 51 segundos y se colgó el bronce en 100 metros pecho.

Abraham Martínez también repitió en el medallero al conquistar la plata dentro de los 100 metros pecho, 13-15 años, clasificación SB9 en donde finalizó con 2 minutos, 07 segundos y 86 centésimas.

La jornada de la natación la cerró Adolfo Herrera, en 100 metros pecho en 13-15 años, clasificación SB7 que se quedó con medalla de plata con tiempo de un minuto, 58 segundos, 58 centésimas.

Por su parte en tenis de mesa logró Michoacán medalla de bronce en la modalidad por equipos mixto con Karla Ruiz Centeno y Alexis Ruiz Ibarra.

La dupla michoacana se impuso 2-0 en su primer partido ante la Universidad Nacional Autónoma de México; posteriormente en un juego derrotaron 2-1 Jalisco para avanzar a Semifinales en donde fueron derrotados por Nuevo León.

Ya en la batalla por el tercer lugar, se midieron a otra pareja de Nuevo León, compuesta por Any Sepúlveda y Samuel Ballesteros a quienes se impusieron 2-0 para de esta manera conquistar la presea de bronce.

Te podría interesar: Michoacán debuta con 10 medallas en la Paralimpiada 2018