Nuevo León.- La delegación representativa de Michoacán que participa en la Olimpiada y Campeonato Nacional Juvenil 2017 que se celebra en Monterrey, Nuevo León, se mantiene a buen ritmo en la cosecha de medallas al sumar hasta el momento un total de 28 preseas: con 4 de oro, 12 de plata y 12 de bronce; en tanto que en el Nacional Juvenil suma 12 medallas: 4 de oro, 5 de plata y 3 de bronce.

Las cuatro últimas medallas conquistadas por los deportistas purépechas cayeron en patines, frontón y tenis.

La moreliana Julia García ganó el oro en la modalidad de singles del tenis de Olimpiada Nacional, tras ganar la final que se desarrolló en los rectángulos del Centro de Alto Rendimiento (CARE) de Monterrey, Nuevo León.

Julia García se impuso por dos sets por 6/1, 6/2 a Ana Paula Chávez, de Jalisco.
En dobles Julia García hizo mancuerna con Cielo Tapia pero no pudieron llegar a la Final y se tuvieron que conformar con la presea de bronce, luego de caer frente a la dupla del Estado de México y en dobles mixto la propia Julia García cayó en semifinales a lado de Andrés Ayala ante María José Callejas y Eduardo Mustre, de Veracruz 3/6 y 3/6 para dos bronce más para la delegación.

La plata de patines sobre ruedas fue obra de Raúl Melgoza dentro de la prueba mil metros Sprint categoría Juvenil Mayor de Olimpiada y de esta forma el michoacano sumó 4 preseas en su cuenta personal con dos de oro y dos más de plata.

La otra medalla de plata se dio en el frontón dentro del Nacional Juvenil con la dupla de Marco Tulio y Erik Rodríguez, quienes cayeron en la gran final de la modalidad de paleta cuero ante el representativo de Nayarit.