Mineros empata la serie 1-1 con Aguacateros

Morelia, Michoacán.- Los Mineros de Zacatecas lograron una trabajada victoria de 96-86 sobre los Aguacateros de Michoacán para emparejar la serie 1-1 en los Cuartos de Final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

La duela del Auditorio “Marcelino González” de Zacatecas fue un auténtico hervidero de nervios, pues los locales requerían de la victoria para emparejar la serie y mantenerse en la pelea, pues ahora los michoacanos tendrán la ventaja de jugar los dos juegos en casa que bien pudieran ser los definitorios.

Para Mineros el triunfo era vital y lo lograron con determinación a base de juego de conjunto lograron mantenerse firmes en la pelea, gracias a la buena actuación de Jaime Lloreda que sumó 18 puntos por 23 rebotes y 2 asistencias, así como Nicolás Harney que contabilizó 17 unidades en el tablero con 4 rebotes y 1 asistencia.

Pero el triunfo no fue fácil para los Mineros, pues se encontraron a unos Aguacateros luchadores que tuvieron en el puertorriqueño Gilberto Clavell su máximo estandarte, tras marcar 20 puntos por 5 rebotes y 3 asistencias.

El primer cuarto, la escuadra local dirigida por el puertorriqueño Manolo Cintrón se apoderó de la pelota y logró ponerse arriba en la pizarra por 23-22 en un juego cerrado.

Para el segundo lapso, Aguacateros mejoró en la ofensiva y aprovechó los descuidos de la zaga de Mineros para marcar 29 puntos más por 25 de los locales para irse al descanso del medio tiempo 48-51.

Mineros regresaron a la duela dispuestos a ganar el partido y en base a juego de conjunto lograron revertir el marcador al anotar 25 puntos, mientras que los michoacanos solamente pudieron hacer 17 para un 73 por 68 en gran reacción.

Ya con la ventaja en el definitivo periodo, Mineros trató de controlar el ritmo de juego con la posesión de la pelota, además de cerrar muy bien su defensiva, mientras que Aguacateros trató de regresar al partido sin conseguirlo, luego de que los zacatecanos marcaron otros 23 puntos por 18 de los michoacanos para finalizar el partido con victoria de 10 puntos de diferencia con un 96-86.

En los Cuartos de Final, las series son a ganar 3 de 5 encuentros. Ahora Aguacateros tendrá a favor ser locales en el tercero y cuarto de la serie. El tercero se jugará este próximo sábado 10 de marzo a las 19:00 horas y el cuarto encuentro, el domingo 11 a partir de las 20:00 horas que bien pudieran ser definitorios si ganan los dos encuentros los michoacanos.

Y en caso de que la serie termine empatada habrá un quinto y definitivo partido que se tiene programado para el miércoles 13 de marzo en la casa de los Mineros a las 20:30 horas.