Monarcas y Celestes dividen puntos en Liga MX Femenil

Morelia, Michoacán.- A Monarcas Morelia se le sigue negando el triunfo en el torneo del Clausura 2018 de la Liga MX Femenil, tras igualar 1-1 ante las Celestes del Cruz Azul en duelo correspondiente a la séptima fecha que se celebró sobre la cancha del estadio Morelos de la capital michoacana.

Las dirigidas por Verónica Hernández en siete partidos no han podido ganar y registran únicamente tres empates por cuatro derrotas que las ubican en el penúltimo lugar del Grupo Uno con apenas 3 puntos y solamente arriba de Xolos de Tijuana.

Por su parte las Celestes son antepenúltimo lugar del sector con 8 unidades, luego de dos triunfos, dos empates y tres derrotas.

El duelo de este sábado fue reñido de principio a fin en el que primeramente el conjunto local se puso arriba en el marcador.

La jugada del gol fue obra de Eleisa Santos que remató de pierna derecha un servicio al área al minuto 27’ de acción.

Pasada la media hora de juego la guardameta de Celestes, Mariana Zárraga sacó una peligrosa pelota con gran estirada para salvar su arco, pero por su lance se estrelló en el poste al sufrir fuerte golpe en las costillas por lo que tuvo que salir de cambio para ser debidamente atendida.

Para la segunda parte, el equipo visitante dirigido por el ex arquero, Alberto Aguilar logró emparejar el marcador 1-1, Gabriela Guevara fue la encargada del gol al 61’ minuto de juego con un remate dentro del área chica.

Tras la anotación el árbitro central Abraham Quirarte expulsó a Karla Jiménez, de las Celestes y a Julieta Padilla, de Monarcas para que cada conjunto terminará con diez elementos el partido.

Para siguiente jornada ocho, Monarcas Morelia recibirá la visita de Xolos de Tijuana, mientras que Cruz Azul se enfrentará a Pumas de la UNAM en su cancha del Pedregal.