Tijuana, Baja California.- Con dos goles de Miguel Sansores y un tanto más de Sebastián Vegas, Monarcas Morelia venció a Xolos en su visita a Tijuana, en la Jornada 16 del Apertura 2018.

Tras un partido reñido, de ida y vuelta, y un empate 2 a 2, a ocho minutos del final del encuentro, Carlos Fierro, recién llegado al equipo de la fuerza procedente de Chivas del Guadalajara, entregó el pase para que Sansores sellará el triunfo de Monarcas y que deja fuera al rebaño sagrado de la aspiración de Liguilla.

Al minuto 39 del primer tiempo, Miguel Sansores abrió el marcador en el estadio Calientes de Xolos. Tras el medio tiempo, Tijuana despertó y empató el partido 1-1 con gol de Antonio Navarro al minuto 53 de la segunda mitad.

Sin embargo, Monarcas volvió a ponerse al frente en el marcador, con gol Sebastián Vegas al minuto 61, y al 72, Xolos nuevamente alcanzó el marcador, para mantener el empate que mantenía con vida a las Chivas en su aspiración para llegar a la Liguilla del presente torneo.

No obstante, al minuto 84, Miguel Sansores metió el 3-2 que le dio el triunfo definitivo a Monarcas, con el que deja a Chivas con 20 puntos y una jornada más en disputa, en tanto que Morelia se coloca octavo de la tabla general, y tendrá que vencer al líder del torneo: Cruz Azul, para asegurar su pase a cuartos de final, o empatar y que tanto Pachuca, como Querétaro, no ganen su próximo encuentro.

Con este resultado, Monarcas se coloca en la octava posición de la tabla general con 25 puntos y una diferencia goles de un tanto en contra, en tanto que  Pachuca se encuentra en el novena sitio con 23 puntos, pero con una diferencia de ocho goles a favor, por lo que un triunfo de éste y un empate de Morelia, dejaría fuera de Liguilla al conjunto purépecha.

Lo mismo ocurre con Querétaro, quien con un triunfo y una diferencia de tres goles, podría colarse a la Liguilla, siempre y cuando Monarcas no gane y Pachuca tampoco.

Benjamín Álvarez es egresado de la Facultad de Filosofía "Samuel Ramos Magaña" de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH). Ejerce el periodismo desde septiembre del 2008. Ha laborado en los medios informativos Cambio de Michoacán,...