Morelia, Michoacán.- Monarcas Morelia continua de mal en peor al registrar su segunda derrota del Apertura 2017, tras caer por 2-1 ante Pachuca en el arranque de la fecha 5 que se celebró en el Estadio Morelos de la capital michoacana con la presencia de más de 22 mil aficionados.

La afición michoacana completamente dolida al final del encuentro gritó al unísono: “fuera Roberto, fuera Roberto, fuera Roberto”. Sin duda alguna será una complicada semana de semana del técnico Roberto Hernández al frente de los michoacanos, pues el martes se mete al Olímpico Universitario para enfrentar a Pumas y el sábado próximo en el Morelos se medirá con las Águilas del América.

Morelia en cinco partidos no encuentra la brújula, el estilo y las aptitudes técnico-tácticas para enderezar el camino y lejos de mostrar avances, evidencia sobre el terreno de juego desorden, impresiones y errores que los tienen en la lona y con solamente tres puntos de quince posibles.

Morelia en el primer tiempo ante Pachuca tuvo destellos de buen futbol y de hecho se fueron arriba en el marcador al minuto 33’, luego de un rápido desborde por la banda izquierda de Gastón Lezcano, quien desde línea de fondo sacó centro al área y con gran anticipación remató de forma excelsa Raúl Ruídiaz para el 1-0.

Sin embargo 4 minutos después llegó la reacción de Pachuca que al 37’ empató a 1-1, luego de que el michoacano Erick Aguirre le filtró una pelota a Víctor Guzmán que remató en el área de buena forma para vencer a Sebastián Sosa para irse al descanso.

Y justo un segundo antes de irse al descanso al 45’, los Tuzos le dieron la vuelta al marcador. Jonathan Urretaviscaya mandó un centro desde la banda derecha, en el área apareció otra vez Víctor Guzmán, que se tendió para rematar de cabeza y mandar al fondo en sobresaliente voltereta.

Para la segunda parte Morelia intentó reaccionar y desde el 46’ Roberto Hernández hizo ingresar a Carlos Guzmán por Enrique Pérez, quien se nota mal físicamente. El cambio le permitió a Morelia tener mayor control por la banda derecha y le costó mayor esfuerzo penetrar por dicha banda a los contrarios.

Monarcas tuvo la pelota, luchó, peleó y trató de emparejar, sobre todo con tiros distantes, pero los disparos de Rodolfo Vilchis y Mario Osuna se fueron muy por arriba de la portería del arquero Alfonso Blanco.

Pachuca por su parte trató de sobrellevar el partido, se plantó bien su cancha con varias contras trató de ampliar el resultado. La más clara fue de Urretaviscaya quien sacó un disparo demasiado cruzado.

Así Pachuca consigue su segunda victoria consecutiva para sumar 6 puntos y Morelia se queda con 3, luego de tres empates y dos derrotas.

Alienaciones Monarcas Morelia: Sebastián Sosa, Gerardo Rodríguez, Enrique Pérez (Carlos Guzmán 46’), Emmanuel Loeschbor, Gabriel Achiller, Mario Osuna, Diego Valdés, Andy Polo (69’ Jorge Zárate), Gastón Lezcano, Ángel Sepúlveda (56’ Rodolfo Vilchis) y Raúl Ruidíaz.

Pachuca: Alfonso Blanco, Raúl López, Emmanuel García, Óscar Murillo, Robert Herrera, Jorge Hernández, Víctor Guzmán, Erick Gutiérrez, Erick Aguirre, Ángelo Sagal (Roberto de la Rosa 75’) y Jonathan Urretaviscaya (81’ Francisco Figueroa).