Monarcas gana al Pachuca a domicilio

Monarcas consiguió un importante triunfo en el estadio Hidalgo

Pachuca.- La escuadra de Monarcas Morelia suma sus primeros tres puntos del torneo, derrotando como visitante 1-2 a los Tuzos del Pachuca, en acciones de la jornada 3 del Apertura 2019.

Sería la escuadra de la Monarquía quien poco a poco se haría de las acciones de peligro. La primera de ellas llegaría apenas a los seis minutos de acción, con un balón centrado de Mario Osuna que Fernando Aristeguieta no lograría empujar hacia la cabaña defendida por Rodrigo Rey.

Tras dicha jugada, los de la Bella Airosa comenzaron a nivelas las acciones, sin embargo, ni locales ni visitantes lograron inquietar de más, tanto al meta argentino como a Sebastián Sosa.

Por parte de los locales fue Víctor Mora quien, en par de ocasiones estuvo cerca de poner adelante a los suyos, sin embargo, tanto la defensa michoacana como Sosa, con grandes intervenciones lograrían dejar su cabaña en ceros.

Todo parecía que el empate prevalecería en el descanso, sin embargo al 42′, un pase al área de Gastón Lezcano, servido después de ‘taquito’ por Mario Osuna sería resuelto por Edison Flores con remate por derecha, mandando la de gajos pegada al poste derecho de Rey. Golazo de Morelia con lo que se iban al medio tiempo.

A pesar de que Martín Palermo le dio ingreso a Romario Ibarra y a Rubens Sambueza para la segunda parte, los refuerzos locales no lograron hacer gran diferencia en el encuentro. Morelia seguía generando mayor peligro, y la recompensa a su esfuerzo llegaría al 77′, con el gol de Aldo Rocha, quien en un tiro de larga distancia, y con ‘ayuda’ de Rey, pondría el 2-0 casi lapidario.

Ya sin nada que perder los locales se lanzaron con todo al ataque, y al 86′ lograrían acortar distancias, pero ‘gracias’ a Gabriel Achilier, quien en su intento de rechazar un centro de Jonathan Copete terminaría metiendo el balón en propia portería.

Lamentablemente la causa local ya no tendría tiempo para más, por lo que la causa purépecha logró su primera victoria a costa de los Tuzos, que siguen sin ganar en el torneo.

Ficha técnica

Pachuca: Rodrigo Rey, Jaine Barreiro, Raúl López, Gustavo Cabral, Víctor Mora (Emmanuel García al 71′), Víctor Guzmán, Jonathan Copete, Edwin Cardona (Rubens Sambueza al 45′), Erick Aguirre (Romario Ibarra al 45′), Jorge Hernández, Franco Jara

Morelia: Carlos Sosa, Efraín Velarde, Sebastián Vegas, José Martínez, Gabriel Achilier, Mario Osuna, Edison Flores (Rodrigo Millar al 59′), Lucas Villafañez (Luis Mendoza al 61′), Aldo Rocha, Gastón Lezcano (Mario Trejo al 80′), Fernando Aristeguieta.-MarcaClaro-