Monarcas Morelia, todo un drama. Pues con muy poco futbol tuvo en sus manos la victoria ante Cruz Azul tras la anotación conseguida por Jefferson Cuero  a los 80 minutos, pero en tiempo de compensación ya a los 94 de tiempo corrido Jonathan Cristaldo con remate en el área empató el encuentro y así frustrar la victoria a los michoacanos, hoy Morelia la cruzazuleo ante un estadio Morelos atiborrado de aficionados.

Un partido de principio a fin de Cruz Azul en el que su arquero Felipe Rodríguez se convirtió en el salvador de los michoacanos con tres atajadones que mantuvieron el 0-0, toda una colección de paradas maravillosas en gran actuación del cancerbero.

El equipo de Tomás Boy fue superior en el trámite de partido, se apoderó de la pelota y creó varias oportunidades de gol. Guerron a los 28’ minutos probó a Felipe Rodríguez con potente tiro que envió a corner a una mano. Luego al 38’ cabezazo en el área de Domínguez que Rodríguez salva en la raya en una gran actuación.

Morelia por su parte desconectado al frente sin punch y sin claridad hacia el frente, salvó una jugada por izquierda de Jefferson Cuero que envió centro al área que no alcanzó a rematar ni Ruidíaz, ni penilla y así se fue la primer parte.

Para la segunda parte la Máquina mantuvo la agresividad hacia el frente y a los 59’ “Chaco” Jiménez cabeceó un centro en el área que sacó nuevamente a una mano Rodríguez convirtiéndose en la figura.

Pero Morelia en la única acción de peligro de la segunda mitad logró el 1-0 a los 80 minutos, luego de una gran escapada de Diego Valdés, quien con rapidez enfiló por derecha al área y sobre la marcha envió centro al área que no alcanzó a rematar el recién ingresado Sansores, pero en segundo poste llegó justo Jefferon Cuero, quien con soberbio remate cruzado venció a Corona.

Minutos más tarde a los 90’, vino la expulsión de Joao Rojas, quien se tiró un clavado en el área y encaró verbalmente al silbante Luis Enrique Santander, quien lo expulsó. Situación que molestó a Tomás Boy quien en su área técnica sacó la cartera y se la mostró al árbitro, por lo que Santander lo expulsó.

Ya en la parte complementaria Enrique Meza mandó al terreno de juego al zaguero  Facundo Erpen para terminar jugando con línea de 5.

Pero en la última jugada a los 94 minutos, llegó el empate para la Máquina del Cruz Azul por obra del recién ingresado Jonathan Cristaldo que remató de cabeza un remate en el área y así terminar el partido con el 1-1 y así Morelia la cruzazuleo.

Con el resultado Morelia llegó a 16 puntos para rezagarse el sitio 14 de la general, mientras que Cruz Azul con los mismos 16 unidades se quedó en el lugar 12 por mejor diferencia.